Kichererbsen getrocknet gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)311 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe16 g (≈ 48 % NW)
48 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)311 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.301 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe16 g (≈ 48 % NW)
48 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser9 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent29 µg  (97 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent14 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin171 µg  (570 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
55 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin472 µg  (157 i.E.) (≈ 43 % NW)
43 %
152 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin129 µg (≈ 11 % NW)
11 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.659 µg (≈ 11 % NW)
11 %
533 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.209 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.353 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.206 µg (≈ 20 % NW)
20 %
388 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin512 µg (≈ 37 % NW)
37 %
165 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure242 µg (≈ 61 % NW)
61 %
78 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.211 µg  (84 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.354 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E5.939 µg  (9 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
1.910 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K268 µg (≈ 412 % NW)
412 %
86 µg (≈ 133 %)
133 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium785 mg (≈ 20 % NW)
20 %
252 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium126 mg (≈ 13 % NW)
13 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium128 mg (≈ 37 % NW)
37 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor337 mg (≈ 48 % NW)
48 %
108 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel116 mg 37 mg
Chlorid81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen6.181 µg (≈ 49 % NW)
49 %
1.987 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink2.409 µg (≈ 28 % NW)
28 %
775 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer455 µg (≈ 36 % NW)
36 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.754 µg (≈ 79 % NW)
79 %
886 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid63 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH29 g 9 g
Broteinheiten DE3,75 BE 1,21 BE
Broteinheiten CH4,50 BE 1,45 BE
Broteinheiten EN3,00 BE 0,96 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)91 mg 29 mg
Fructose (Fruchtzucker)91 mg 29 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)182 mg 59 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.291 mg 737 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.291 mg 737 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.669 mg 537 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar2.763 mg 888 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.829 mg 13.128 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.829 mg 13.128 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.090 mg (≈ 73 % NW)
73 %
350 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin1.396 mg (≈ 48 % NW)
48 %
449 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin1.310 mg (≈ 58 % NW)
58 %
421 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin249 mg 80 mg
Cystein268 mg 86 mg
Phenylalanin918 mg 295 mg
Tyrosin631 mg 203 mg
Threonin669 mg (≈ 59 % NW)
59 %
215 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan153 mg (≈ 51 % NW)
51 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin937 mg (≈ 48 % NW)
48 %
301 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin1.415 mg 455 mg
Histidin507 mg (≈ 68 % NW)
68 %
163 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren9.543 mg 3.068 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin795 mg 256 mg
Asparaginsäure2.165 mg 696 mg
Glutaminsäure2.958 mg 951 mg
Glycin740 mg 238 mg
Prolin777 mg 250 mg
Serin946 mg 304 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.381 mg 2.695 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure111 mg 36 mg
Purin37 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure24 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure937 mg 301 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure145 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.106 mg 356 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure48 mg 15 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9290 mg 93 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren338 mg 109 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.919 mg 617 mg
ALA - Linolensäure ω−31.442 mg 464 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.361 mg 1.081 mg
Langkettige Fettsäuren4.805 mg 1.545 mg
Glycerin und Lipoide1.202 mg 386 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.363 mg 760 mg
Poly-Hexosen5.198 mg 1.671 mg
Poly-Uronsäure790 mg 254 mg
Cellulose7.088 mg 2.279 mg
Lignin316 mg 102 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.477 mg 1.440 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe11.268 mg 3.623 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,24 g
Rohasche2,9 g 0,9 g
Rohfaser11,3 g 3,6 g
Rohfett6,0 g 1,9 g
Rohprotein2,9 g 0,9 g