Walnüsse roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 307 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 307 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.285 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 30 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 0,45 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 146 µg  (49 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 520 µg (≈ 3 % NW)
3 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.987 µg (≈ 12 % NW)
12 %
647 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 258 µg (≈ 18 % NW)
18 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 10.944 µg  (16 i.E.) (≈ 78 % NW)
78 %
3.565 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,33 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 191 mg (≈ 5 % NW)
5 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 138 mg (≈ 20 % NW)
20 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 56 mg 18 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.195 µg (≈ 10 % NW)
10 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.135 µg (≈ 13 % NW)
13 %
370 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 576 µg (≈ 46 % NW)
46 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 1.178 µg (≈ 34 % NW)
34 %
384 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,33 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,21 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.619 mg 853 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.619 mg 853 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 264 mg (≈ 18 % NW)
18 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 491 mg (≈ 17 % NW)
17 %
160 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 189 mg (≈ 8 % NW)
8 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 121 mg 39 mg
Cystein 102 mg 33 mg
Phenylalanin 301 mg 98 mg
Tyrosin 217 mg 71 mg
Threonin 227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 88 mg (≈ 29 % NW)
29 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 324 mg (≈ 17 % NW)
17 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 1.019 mg 332 mg
Histidin 171 mg (≈ 23 % NW)
23 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.514 mg 1.145 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 301 mg 98 mg
Asparaginsäure 690 mg 225 mg
Glutaminsäure 1.450 mg 472 mg
Glycin 342 mg 111 mg
Prolin 255 mg 83 mg
Serin 356 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.394 mg 1.106 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.998 mg 651 mg
Heptadecansäure 12 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 773 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 28 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 9 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 3 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.832 mg 922 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 24 mg 8 mg
Heptadecensäure 6 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.986 mg 1.624 mg
Eicosensäure ω−9 56 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.072 mg 1.652 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18.070 mg 5.886 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4.374 mg 1.425 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 9 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22.453 mg 7.314 mg
Langkettige Fettsäuren 30.357 mg 9.888 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0,33 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.978 mg 644 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g