Pistazie frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 77 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 67 %
mehrfach ungesättigte 15 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 27 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.275 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 27 g (≈ 43 % NW)
43 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 80 µg (≈ 4 % NW)
4 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 366 µg (≈ 33 % NW)
33 %
120 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 106 µg (≈ 9 % NW)
9 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 769 µg (≈ 5 % NW)
5 %
252 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.319 µg (≈ 14 % NW)
14 %
760 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 631 µg (≈ 11 % NW)
11 %
207 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 133 µg (≈ 10 % NW)
10 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.710 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.216 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.756 µg (≈ 20 % NW)
20 %
904 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 541 mg (≈ 14 % NW)
14 %
177 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 72 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 85 mg (≈ 24 % NW)
24 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 265 mg (≈ 38 % NW)
38 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 133 mg 44 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.869 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.269 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 429 µg (≈ 5 % NW)
5 %
141 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 625 µg (≈ 50 % NW)
50 %
205 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 246 µg (≈ 7 % NW)
7 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 0,17 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 0,20 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.224 mg 401 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.224 mg 401 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.898 mg 1.606 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.898 mg 1.606 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 393 mg (≈ 26 % NW)
26 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 673 mg (≈ 23 % NW)
23 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 496 mg (≈ 22 % NW)
22 %
163 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 159 mg 52 mg
Cystein 178 mg 58 mg
Phenylalanin 477 mg 156 mg
Tyrosin 290 mg 95 mg
Threonin 271 mg (≈ 24 % NW)
24 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 93 mg (≈ 31 % NW)
31 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 570 mg (≈ 29 % NW)
29 %
187 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 869 mg 285 mg
Histidin 206 mg (≈ 27 % NW)
27 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.675 mg 1.533 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 411 mg 135 mg
Asparaginsäure 860 mg 282 mg
Glutaminsäure 1.982 mg 650 mg
Glycin 439 mg 144 mg
Prolin 383 mg 126 mg
Serin 552 mg 181 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.627 mg 1.517 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 31 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 26 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 26 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.076 mg 1.009 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 339 mg 111 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 130 mg 43 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.597 mg 1.179 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 130 mg 43 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18.193 mg 5.965 mg
Eicosensäure ω−9 104 mg 34 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 18.427 mg 6.042 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.909 mg 1.282 mg
ALA - Linolensäure ω−3 130 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4.039 mg 1.324 mg
Langkettige Fettsäuren 26.063 mg 8.545 mg
Glycerin und Lipoide 1.285 mg 421 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 844 mg 277 mg
Poly-Hexosen 3.711 mg 1.217 mg
Poly-Uronsäure 112 mg 37 mg
Cellulose 844 mg 277 mg
Lignin 112 mg 37 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.249 mg 737 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.374 mg 1.106 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g