Sesam gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 76 %
Kohlenhydrate 7 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)574 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett51 g (≈ 80 % NW)
80 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß21 g (≈ 40 % NW)
40 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)574 kcal (≈ 29 % NW)
29 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.403 kJ (≈ 29 % NW)
29 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett51 g (≈ 80 % NW)
80 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß21 g (≈ 40 % NW)
40 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 34 % NW)
34 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin674 µg  (225 i.E.) (≈ 61 % NW)
61 %
117 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin238 µg (≈ 20 % NW)
20 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.311 µg (≈ 29 % NW)
29 %
751 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent9.178 µg (≈ 54 % NW)
54 %
1.599 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.416 µg (≈ 24 % NW)
24 %
247 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin754 µg (≈ 54 % NW)
54 %
131 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E251 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,35 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium460 mg (≈ 12 % NW)
12 %
80 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium786 mg (≈ 79 % NW)
79 %
137 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium348 mg (≈ 99 % NW)
99 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor609 mg (≈ 87 % NW)
87 %
106 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel231 mg 40 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen10.041 µg (≈ 80 % NW)
80 %
1.749 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink7.807 µg (≈ 92 % NW)
92 %
1.360 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer1.466 µg (≈ 117 % NW)
117 %
255 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan1.471 µg (≈ 42 % NW)
42 %
256 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-1 g -0,17 g
Broteinheiten DE0,85 BE 0,15 BE
Broteinheiten CH1,02 BE 0,18 BE
Broteinheiten EN0,68 BE 0,12 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)205 mg 36 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)205 mg 36 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.036 mg 1.748 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.036 mg 1.748 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin938 mg (≈ 63 % NW)
63 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin1.552 mg (≈ 53 % NW)
53 %
270 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin646 mg (≈ 29 % NW)
29 %
113 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin646 mg 113 mg
Cystein262 mg 46 mg
Phenylalanin1.260 mg 220 mg
Tyrosin726 mg 126 mg
Threonin918 mg (≈ 82 % NW)
82 %
160 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan292 mg (≈ 97 % NW)
97 %
51 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin1.119 mg (≈ 57 % NW)
57 %
195 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin2.218 mg 386 mg
Histidin494 mg (≈ 66 % NW)
66 %
86 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren11.071 mg 1.929 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.140 mg 199 mg
Asparaginsäure1.382 mg 241 mg
Glutaminsäure3.760 mg 655 mg
Glycin1.492 mg 260 mg
Prolin1.140 mg 199 mg
Serin998 mg 174 mg
Nichtessentielle Aminosäuren9.912 mg 1.727 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure62 mg 11 mg
Purin21 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis29 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure98 mg 17 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.846 mg 1.018 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.642 mg 286 mg
Eicosansäure / Arachinsäure256 mg 45 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7.842 mg 1.366 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure150 mg 26 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−920.412 mg 3.556 mg
Eicosensäure ω−949 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren20.611 mg 3.591 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−619.181 mg 3.342 mg
ALA - Linolensäure ω−3687 mg 120 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren19.868 mg 3.461 mg
Langkettige Fettsäuren48.321 mg 8.418 mg
Glycerin und Lipoide2.284 mg 398 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen5.051 mg 880 mg
Poly-Hexosen3.368 mg 587 mg
Poly-Uronsäure561 mg 98 mg
Cellulose1.684 mg 293 mg
Lignin561 mg 98 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.233 mg 563 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.992 mg 1.392 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche5,3 g 0,9 g
Rohfaser8,0 g 1,4 g
Rohfett50,6 g 8,8 g
Rohprotein3,4 g 0,6 g

Am 2. Juni 2022 informiert das Bundesamt für Risikobewertung (BfR) darüber, dass Überwachungsbehörden in verschiedenen Lebensmitteln wie Sesamsamen und Gewürzen sowie in Lebensmittelzusatzstoffen Rückstände des krebsausäsenden Stoffes Ethylenoxid nachgewiesen haben.

weitere Infos dazu ...