Kichererbsen reif Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)279 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser77 g (≈ 3 % NW)
3 %
115 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin41 µg  (137 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
61 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin55 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure286 µg (≈ 2 % NW)
2 %
427 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.053 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.572 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure137 µg (≈ 2 % NW)
2 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
103 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure58 µg (≈ 15 % NW)
15 %
87 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure398 µg  (8 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
594 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E716 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.069 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
300 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium202 mg (≈ 5 % NW)
5 %
301 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
55 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor102 mg (≈ 15 % NW)
15 %
152 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel46 mg 69 mg
Chlorid317 mg (≈ 14 % NW)
14 %
473 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.743 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.601 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink836 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.248 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer202 µg (≈ 16 % NW)
16 %
301 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan534 µg (≈ 15 % NW)
15 %
797 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH4 g 6 g
Broteinheiten DE0,79 BE 1,19 BE
Broteinheiten CH0,95 BE 1,42 BE
Broteinheiten EN0,64 BE 0,95 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)95 mg 142 mg
Fructose (Fruchtzucker)95 mg 142 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)190 mg 284 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)477 mg 712 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)477 mg 712 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)477 mg 712 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar682 mg 1.018 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke8.393 mg 12.527 mg
Polysaccharide (> 9 M)8.393 mg 12.527 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin287 mg (≈ 19 % NW)
19 %
428 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin385 mg (≈ 13 % NW)
13 %
575 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin349 mg (≈ 16 % NW)
16 %
521 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin56 mg 84 mg
Cystein62 mg 93 mg
Phenylalanin246 mg 367 mg
Tyrosin180 mg 269 mg
Threonin200 mg (≈ 18 % NW)
18 %
299 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin241 mg (≈ 12 % NW)
12 %
360 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin410 mg 612 mg
Histidin139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
207 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.601 mg 3.882 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin220 mg 328 mg
Asparaginsäure600 mg 896 mg
Glutaminsäure821 mg 1.225 mg
Glycin205 mg 306 mg
Prolin216 mg 322 mg
Serin262 mg 391 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.324 mg 3.469 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure32 mg 48 mg
Purin11 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis24 36
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure78 mg 116 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren88 mg 131 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9185 mg 276 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren185 mg 276 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6367 mg 548 mg
ALA - Linolensäure ω−316 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren383 mg 572 mg
Langkettige Fettsäuren656 mg 979 mg
Glycerin und Lipoide190 mg 284 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen799 mg 1.193 mg
Poly-Hexosen3.513 mg 5.243 mg
Poly-Uronsäure106 mg 158 mg
Cellulose799 mg 1.193 mg
Lignin106 mg 158 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.194 mg 4.767 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.129 mg 3.178 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,15 g 0,22 g
Rohasche1,2 g 1,8 g
Rohfaser2,1 g 3,2 g
Rohfett0,8 g 1,3 g
Rohprotein0,8 g 1,2 g