Kidney-Bohnen getrocknet gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)128 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 29 % NW)
29 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)128 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)524 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
409 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,49 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 29 % NW)
29 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
48 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,33 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin169 µg  (56 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
132 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure578 µg (≈ 4 % NW)
4 %
452 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.178 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.702 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure172 µg (≈ 3 % NW)
3 %
134 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin112 µg (≈ 8 % NW)
8 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure962 µg  (19 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
752 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E208 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium458 mg (≈ 11 % NW)
11 %
358 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
30 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium57 mg (≈ 16 % NW)
16 %
45 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor165 mg (≈ 24 % NW)
24 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel76 mg 59 mg
Chlorid1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.423 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.893 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink1.203 µg (≈ 14 % NW)
14 %
940 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer212 µg (≈ 17 % NW)
17 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan535 µg (≈ 15 % NW)
15 %
418 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid0,40 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,31 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,36 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH6 g 5 g
Broteinheiten DE1,29 BE 1,01 BE
Broteinheiten CH1,54 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN1,03 BE 0,80 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)463 mg 362 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)463 mg 362 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.236 mg 966 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.604 mg 1.253 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13.747 mg 10.740 mg
Polysaccharide (> 9 M)13.747 mg 10.740 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin439 mg (≈ 29 % NW)
29 %
343 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin804 mg (≈ 27 % NW)
27 %
628 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin772 mg (≈ 34 % NW)
34 %
603 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin118 mg 92 mg
Cystein86 mg 67 mg
Phenylalanin557 mg 435 mg
Tyrosin268 mg 209 mg
Threonin429 mg (≈ 38 % NW)
38 %
335 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan96 mg (≈ 32 % NW)
32 %
75 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin493 mg (≈ 25 % NW)
25 %
385 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin611 mg 477 mg
Histidin301 mg (≈ 40 % NW)
40 %
235 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.974 mg 3.886 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin439 mg 343 mg
Asparaginsäure1.286 mg 1.005 mg
Glutaminsäure1.565 mg 1.223 mg
Glycin407 mg 318 mg
Prolin375 mg 293 mg
Serin600 mg 469 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.672 mg 3.650 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure65 mg 51 mg
Purin22 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure67 mg 52 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren75 mg 59 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−946 mg 36 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren46 mg 36 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6130 mg 102 mg
ALA - Linolensäure ω−3232 mg 181 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren362 mg 283 mg
Langkettige Fettsäuren483 mg 377 mg
Glycerin und Lipoide140 mg 109 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.234 mg 964 mg
Poly-Hexosen3.320 mg 2.594 mg
Poly-Uronsäure1.234 mg 964 mg
Cellulose3.510 mg 2.742 mg
Lignin190 mg 148 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.744 mg 3.706 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.744 mg 3.706 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,07 g
Rohasche1,2 g 0,9 g
Rohfaser4,7 g 3,7 g
Rohfett0,6 g 0,5 g
Rohprotein1,6 g 1,2 g