Milch natriumarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 52 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 67 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 281 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
130 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 43 µg  (143 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 40 µg  (133 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
60 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
269 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
134 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 807 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.204 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 350 µg (≈ 6 % NW)
6 %
522 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.600 µg  (32 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.388 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 50 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 253 mg (≈ 6 % NW)
6 %
378 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
179 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 30 mg 45 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
149 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 50 µg (≈ 0 % NW)
0 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 380 µg (≈ 4 % NW)
4 %
567 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 5 g 7 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 0,60 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 0,72 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 0,48 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 4.800 mg 7.164 mg
Disaccharide (2 M) 4.800 mg 7.164 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 188 mg (≈ 13 % NW)
13 %
281 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 310 mg (≈ 11 % NW)
11 %
463 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
349 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 76 mg 113 mg
Cystein 26 mg 39 mg
Phenylalanin 152 mg 227 mg
Tyrosin 152 mg 227 mg
Threonin 135 mg (≈ 12 % NW)
12 %
201 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 205 mg (≈ 11 % NW)
11 %
306 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 109 mg 163 mg
Histidin 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
118 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.709 mg 2.551 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 109 mg 163 mg
Asparaginsäure 244 mg 364 mg
Glutaminsäure 670 mg 1.000 mg
Glycin 69 mg 103 mg
Prolin 310 mg 463 mg
Serin 172 mg 257 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.574 mg 2.349 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 5 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 129 mg 193 mg
Hexansäure / Capronsäure 83 mg 124 mg
Octansäure / Caprylsäure 47 mg 70 mg
Decansäure / Caprinsäure 97 mg 145 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 119 mg 178 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 384 mg 573 mg
Pentadecansäure 43 mg 64 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 991 mg 1.479 mg
Heptadecansäure 32 mg 48 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 363 mg 542 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 18 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.306 mg 3.442 mg
Tetradecensäure 50 mg 75 mg
Pentadecensäure 25 mg 37 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 93 mg 139 mg
Heptadecensäure 36 mg 54 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 934 mg 1.394 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.145 mg 1.709 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 90 mg 134 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 75 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 140 mg 209 mg
Langkettige Fettsäuren 3.235 mg 4.828 mg
Glycerin und Lipoide 209 mg 312 mg
Cholesterin 12 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 212 mg 316 mg
Mittelkettige Fettsäuren 144 mg 215 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 0,31 g