Büffelmilch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 66 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 2 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 452 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 8 g (≈ 13 % NW)
13 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
76 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 64 µg  (213 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
59 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 64 µg  (213 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
59 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 80 µg (≈ 1 % NW)
1 %
74 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.080 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.000 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 370 µg (≈ 6 % NW)
6 %
343 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.500 µg  (50 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
2.315 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
185 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 8 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
93 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 195 mg (≈ 20 % NW)
20 %
181 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 35 mg 32 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
139 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
556 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 5 g 5 g
Broteinheiten DE 0,42 BE 0,39 BE
Broteinheiten CH 0,51 BE 0,47 BE
Broteinheiten EN 0,34 BE 0,31 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 5.050 mg 4.676 mg
Disaccharide (2 M) 5.050 mg 4.676 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 233 mg (≈ 16 % NW)
16 %
216 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 397 mg (≈ 14 % NW)
14 %
368 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 317 mg (≈ 14 % NW)
14 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 112 mg 104 mg
Cystein 52 mg 48 mg
Phenylalanin 180 mg 167 mg
Tyrosin 205 mg 190 mg
Threonin 201 mg (≈ 18 % NW)
18 %
186 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 245 mg (≈ 13 % NW)
13 %
227 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 140 mg 130 mg
Histidin 92 mg (≈ 12 % NW)
12 %
85 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.234 mg 2.069 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 140 mg 130 mg
Asparaginsäure 337 mg 312 mg
Glutaminsäure 537 mg 497 mg
Glycin 80 mg 74 mg
Prolin 421 mg 390 mg
Serin 241 mg 223 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.756 mg 1.626 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 340 mg 315 mg
Hexansäure / Capronsäure 189 mg 175 mg
Octansäure / Caprylsäure 83 mg 77 mg
Decansäure / Caprinsäure 181 mg 168 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 212 mg 196 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 869 mg 805 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.495 mg 2.310 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 839 mg 777 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 38 mg 35 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.246 mg 4.857 mg
Tetradecensäure 38 mg 35 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 159 mg 147 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.913 mg 1.771 mg
Eicosensäure ω−9 15 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.125 mg 1.968 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 83 mg 77 mg
ALA - Linolensäure ω−3 106 mg 98 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 189 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 6.767 mg 6.266 mg
Glycerin und Lipoide 440 mg 407 mg
Cholesterin 19 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren 529 mg 490 mg
Mittelkettige Fettsäuren 264 mg 244 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,15 g 0,14 g