Ingwer Gewürz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 304 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 304 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.272 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 18 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg  (123 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 220 µg  (733 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
72 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 190 µg (≈ 16 % NW)
16 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.100 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.678 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.833 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.919 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.270 µg (≈ 21 % NW)
21 %
418 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.010 µg (≈ 72 % NW)
72 %
332 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 910 mg (≈ 23 % NW)
23 %
299 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 97 mg (≈ 10 % NW)
10 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
43 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
46 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 150 mg 49 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 11.520 µg (≈ 92 % NW)
92 %
3.789 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 4.720 µg (≈ 56 % NW)
56 %
1.553 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 450 µg (≈ 36 % NW)
36 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 10.000 µg (≈ 286 % NW)
286 %
3.289 µg (≈ 94 %)
94 %
3.500 µg
Fluorid 400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
132 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 59 g (≈ 119 % NW)
119 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 54 g 18 g
Broteinheiten DE 5,00 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 6,00 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 4,00 BE 1,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 24.000 mg 7.895 mg
Fructose (Fruchtzucker) 24.000 mg 7.895 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 48.000 mg 15.789 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.400 mg 3.750 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 11.400 mg 3.750 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 600 mg 197 mg
Polysaccharide (> 9 M) 600 mg 197 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 215 mg (≈ 14 % NW)
14 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 311 mg (≈ 11 % NW)
11 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 237 mg (≈ 11 % NW)
11 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 17 mg
Cystein 30 mg 10 mg
Phenylalanin 185 mg 61 mg
Tyrosin 81 mg 27 mg
Threonin 148 mg (≈ 13 % NW)
13 %
49 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 44 mg (≈ 15 % NW)
15 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 303 mg (≈ 16 % NW)
16 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 178 mg 59 mg
Histidin 126 mg (≈ 17 % NW)
17 %
41 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.910 mg 628 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 126 mg 41 mg
Asparaginsäure 880 mg 289 mg
Glutaminsäure 688 mg 226 mg
Glycin 178 mg 59 mg
Prolin 170 mg 56 mg
Serin 185 mg 61 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.227 mg 733 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 101 mg 33 mg
Purin 34 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 30 mg 10 mg
Decansäure / Caprinsäure 62 mg 20 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 169 mg 56 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 81 mg 27 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 540 mg 178 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 74 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 956 mg 314 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 95 mg 31 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 536 mg 176 mg
Eicosensäure ω−9 30 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 661 mg 217 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 541 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 152 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 693 mg 228 mg
Langkettige Fettsäuren 2.218 mg 730 mg
Glycerin und Lipoide 990 mg 326 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 92 mg 30 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 887 mg 292 mg
Poly-Hexosen 887 mg 292 mg
Poly-Uronsäure 1.596 mg 525 mg
Cellulose 2.363 mg 777 mg
Lignin 177 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.478 mg 486 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.433 mg 1.458 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,30 g 0,10 g