Ingwer Gewürz Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 304 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 18 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 304 kcal (≈ 16 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.272 kJ (≈ 16 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 18 % NW) | 33 g |
Wasser | 18 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 37 µg (123 i.E.) (≈ 4 % NW) | 900 µg |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 220 µg (733 i.E.) (≈ 11 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 50 µg (17 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 190 µg (≈ 16 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 5.100 µg (≈ 34 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.833 µg (≈ 34 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.270 µg (≈ 21 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 1.010 µg (≈ 72 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,07 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 34 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 910 mg (≈ 23 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 97 mg (≈ 10 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 130 mg (≈ 37 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 140 mg (≈ 20 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 150 mg | |
Chlorid | 40 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 11.520 µg (≈ 92 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 4.720 µg (≈ 56 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 450 µg (≈ 36 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 10.000 µg (≈ 286 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 400 µg (≈ 11 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 59 g (≈ 119 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 54 g | |
Broteinheiten | 5,00 BE | |
Broteinheiten | 6,00 BE | |
Broteinheiten | 4,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 24.000 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 24.000 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 48.000 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 11.400 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 11.400 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 600 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 600 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 215 mg (≈ 14 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 311 mg (≈ 11 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 237 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 52 mg | |
Cystein | 30 mg | |
Phenylalanin | 185 mg | |
Tyrosin | 81 mg | |
Threonin | 148 mg (≈ 13 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 44 mg (≈ 15 % NW) | 300 mg |
Valin | 303 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 178 mg | |
Histidin | 126 mg (≈ 17 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.910 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 126 mg | |
Asparaginsäure | 880 mg | |
Glutaminsäure | 688 mg | |
Glycin | 178 mg | |
Prolin | 170 mg | |
Serin | 185 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 2.227 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 101 mg | |
Purin | 34 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 30 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 62 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 169 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 81 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 540 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 74 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 956 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 95 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 536 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 30 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 661 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 541 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 152 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 693 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.218 mg | |
Glycerin und Lipoide | 990 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 92 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 887 mg | |
Poly-Hexosen | 887 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.596 mg | |
Cellulose | 2.363 mg | |
Lignin | 177 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.478 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.433 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,30 g |