Chili (Cayennepfeffer) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 41 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 329 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 25 g (≈ 75 % NW)
75 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 329 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.378 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 17 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 32 g (≈ 13 % NW)
13 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 25 g (≈ 75 % NW)
75 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4.167 µg  (13890 i.E.) (≈ 463 % NW)
463 %
1.267 µg (≈ 141 %)
141 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 25.000 µg  (83333 i.E.) (≈ 1250 % NW)
1250 %
7.599 µg (≈ 380 %)
380 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 330 µg  (110 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 920 µg (≈ 77 % NW)
77 %
280 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 8.700 µg (≈ 58 % NW)
58 %
2.644 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.700 µg (≈ 63 % NW)
63 %
3.252 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 76.000 µg  (1520 i.E.) (≈ 76 % NW)
76 %
23.100 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 2.014 mg (≈ 50 % NW)
50 %
612 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 148 mg (≈ 15 % NW)
15 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 152 mg (≈ 43 % NW)
43 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 293 mg (≈ 42 % NW)
42 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 100 mg 30 mg
Chlorid 200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.800 µg (≈ 62 % NW)
62 %
2.371 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink 2.480 µg (≈ 29 % NW)
29 %
754 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 800 µg (≈ 64 % NW)
64 %
243 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
152 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
122 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 30 g (≈ 61 % NW)
61 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 7 g 2 g
Broteinheiten DE 2,67 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH 3,20 BE 0,97 BE
Broteinheiten EN 2,13 BE 0,65 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 16.000 mg 4.863 mg
Fructose (Fruchtzucker) 13.120 mg 3.988 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 29.120 mg 8.851 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.280 mg 389 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.280 mg 389 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 1.600 mg 486 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.600 mg 486 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 360 mg (≈ 24 % NW)
24 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 600 mg (≈ 21 % NW)
21 %
182 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 600 mg (≈ 27 % NW)
27 %
182 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 180 mg 55 mg
Cystein 120 mg 36 mg
Phenylalanin 420 mg 128 mg
Tyrosin 240 mg 73 mg
Threonin 300 mg (≈ 27 % NW)
27 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 120 mg (≈ 40 % NW)
40 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 480 mg (≈ 25 % NW)
25 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 540 mg 164 mg
Histidin 180 mg (≈ 24 % NW)
24 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.140 mg 1.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 720 mg 219 mg
Asparaginsäure 1.800 mg 547 mg
Glutaminsäure 1.680 mg 511 mg
Glycin 480 mg 146 mg
Prolin 420 mg 128 mg
Serin 480 mg 146 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.580 mg 1.696 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 4 g
Harnsäure 149 mg 45 mg
Purin 50 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 28 mg 9 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 28 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 99 mg 30 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.574 mg 782 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 495 mg 150 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.224 mg 980 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 226 mg 69 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.475 mg 752 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.701 mg 821 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.581 mg 2.304 mg
ALA - Linolensäure ω−3 636 mg 193 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.217 mg 2.498 mg
Langkettige Fettsäuren 14.114 mg 4.290 mg
Glycerin und Lipoide 2.856 mg 868 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 28 mg 9 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 5.478 mg 1.665 mg
Poly-Hexosen 4.482 mg 1.362 mg
Poly-Uronsäure 4.980 mg 1.514 mg
Cellulose 4.980 mg 1.514 mg
Lignin 4.980 mg 1.514 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 7.470 mg 2.271 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 17.430 mg 5.298 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,09 g 0,03 g