Nährwerte Schafskäse

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g

  • Menge: 100 g (ohne Küchenabfall gewogen)
ZusammensetzungTagesbedarf
(lt. Deiner Angabe)
Kilokalorien236 kcal
KiloJoule 987 kJ
Wasser59 g
Eiweiß, Proteine17 g
Fett19 g
Kohlenhydrate0,0 g
Ballaststoffe0,0 g
Broteinheiten DE0,0 BE
Broteinheiten CH0,0 BE
Carbohydrate units EN0,0 CU
Mineralstoffe (Rohasche)5 g
organische Säuren0,4 g
Alkohol (Ethanol)0,0 g
Nährwertampel für 100 g Schafskäse
Nährwert Menge Bewertung
Fett gesamt 18,8 g
gesättigte Fettsäuren 12,1 g
Zucker 0,0 g
Salz 3,2 g
Vitamin in µgTagesbedarf
Vitamin A Retinoläquivalent228 µg 900 µg(=25,3%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin A Retinoläquivalent
Vitamin A Retinol210 µg 1.000 µg (=21,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin A Retinol
Vitamin A Beta-Carotin110 µg 2.000 µg (=5,5%)Info zum Tagesbedarf an Berta Carotin
Vitamin B1 Thiamin40 µg 1.100 µg (=3,6%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B1 Thiamin
Vitamin B2 Riboflavin300 µg 1.200 µg (=25,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B2 Riboflavin
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg 15.000 µg (=1,3%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B3 Niacin
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.883 µg 17.000 µg (=22,8%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B3 Niacinäquivalent
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg 6.000 µg (=8,3%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B5 Pantothensäute
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg 1.500 µg (=6,7%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B6 Pyridoxin
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg 100 µg (=2,4%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B7 Biotin
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg 400 µg (=7,5%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B9 Folsäure
Vitamin B12 Cobalamin2 µg 3 µg (=50,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B12 Cobalamin
Vitamin C Ascorbinsäure0,0 µg 100.000 µg (=0,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin C
Vitamin D Calciferole0,4 µg 20 µg (=1,9%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin D Calciferole
Vitamin E Tocopheroläquivalent490 µg 12.000 µg (=4,1%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin E Tocopheroläquivalent
Vitamin E Tocopherol490 µg Info zum Tagesbedarf an Vitamin E Alphatocopherol
Vitamin K Phyllochinon30 µg 70 µg (=42,9%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin K Phyllochinon
Mineralstoff in mgTagesbedarf
Natrium1.300 mg1.500 mg(=86,7%)Info zum Tagesbedarf an Natrium
Kalium150 mg 4.000 mg(=3,8%)Info zum Tagesbedarf an Kalium
Calcium450 mg1.000 mg(=45,0%)Info zum Tagesbedarf an Calcium
Magnesium25 mg 350 mg(=7,1%)Info zum Tagesbedarf an Magnesium
Phosphor360 mg700 mg(=51,4%)Info zum Tagesbedarf an Phosphor
Schwefel200 mg
Chlorid1.900 mg 2.300 mg(=82,6%)Info zum Tagesbedarf an Chlorid
Spurenelement in µgTagesbedarf lt. DGE
Eisen650 µg12.500 µg(=5,2%)Info zum Tagesbedarf an Eisen
Zink2.000 µg 8.500 µg(=23,5%)Info zum Tagesbedarf an Zink
Kupfer80 µg1.250 µg(=6,4%)Info zum Tagesbedarf an Kupfer
Mangan35 µg3.500 µg(=1,0%)Info zum Tagesbedarf an Mangan
Fluorid110 µg3.800 µg(=2,9%)Info zum Tagesbedarf an Fluorid
Iodid25 µg 200 µg(=12,5%)Info zum Tagesbedarf an Iodid
KohlenhydratMengeTagesbedarf
Broteinheiten DE0,0 mg
Broteinheiten DE0,0 mg
Carbohydrate units EN0,0 mg
Mannit0,0 mg
Sorbit0,0 mg
Xylit0,0 mg
Summe Zuckeralkohole0,0 mg
Glucose (Traubenzucker)0,0 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,0 mg
Galactose (Schleimzucker)0,0 mg
Monosaccharide (1 M)0,0 mg
Saccharose (Rübenzucker)0,0 mg
Maltose (Malzzucker)0,0 mg
Lactose (Milchzucker)0,0 mg
Disaccharide (2 M)0,0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,0 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,0 mg
Stärke0,0 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,0 mg
AminosäureMengeTagesbedarf
Isoleucin935 mg
Leucin1.649 mg
Lysin1.428 mg
Methionin425 mg
Cystein85 mg
Phenylalanin799 mg
Tyrosin782 mg
Threonin748 mg
Tryptophan221 mg
Valin1.241 mg
Arginin544 mg
Histidin459 mg
Essentielle Aminosäuren9.316 mg
Alanin748 mg
Asparaginsäure918 mg
Glutaminsäure2.890 mg
Glycin102 mg
Prolin1.547 mg
Serin1.394 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.599 mg
Harnsäure30 mg
Purin10 mg
Ballaststoff in mgTagesbedarf
Poly-Pentosen0,0 mg
Poly-Hexosen0,0 mg
Poly-Uronsäure0,0 mg
Cellulose0,0 mg
Lignin0,0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,0 mg
Fettsäure im mgTagesbedarf
Butansäure/Buttersäure569 mg
Hexansäure/Capronsäure409 mg
Octansäure/Caprylsäure409 mg
Decansäure/Caprinsäure1.137 mg
Dodecansäure/Laurinsäure693 mg
Tetradecansäure/Myristinsäure1.865 mg
Pentadecansäure0,0 mg
Hexadecansäure/Palmitinsäure4.494 mg
Heptadecansäure0,0 mg
Octadecansäure/Stearinsäure2.541 mg
Eicosansäure/Arachinsäure0,0 mg
Decosansäure/Behensäure0,0 mg
Tetracosansäure/Lignocerinsäure0,0 mg
Gesättigte Fettsäuren12.117 mg
Tetradecensäure89 mg
Pentadecensäure0,0 mg
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure355 mg
Heptadecensäure0,0 mg
Octadecensäure/Ölsäure4.335 mg
Eicosensäure0,0 mg
Decosensäure/Erucasäure0,0 mg
Tetracosensäure/Nervonsäure0,0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.779 mg
Hexadecadiensäure0,0 mg
Hexadecatetraensäure0,0 mg
Octadecadiensäure/Linolsäure497 mg
Octadecatriensäure/Linolensäure373 mg
Octadecatetraensäure/Stearidonsäure0,0 mg
Nonadecatriensäure0,0 mg
Eicosadiensäure0,0 mg
Eicosatriensäure0,0 mg
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure0,0 mg
Eicosapentaensäure0,0 mg
Docosadiensäure0,0 mg
Docosatriensäure0,0 mg
Docosatetraensäure0,0 mg
Docosapentaensäure0,0 mg
Docosahexaensäure0,0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren870 mg
Kurzkettige Fettsäuren978 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.546 mg
Langkettige Fettsäuren15.242 mg
Glycerin und Lipoide1.034 mg
Cholesterin45 mg
Schafskäse

Infos zu Schafskäse

Schafskäse hat meist einen milden Geschmack. Die Geschmacksvarianten sind bei verschiedenen Schafskäsesorten nicht so stark ausgeprägt wie bei Käsesorten aus Kuhmilch - mal abgesehen vom französischen Roquefort. Typische Schafskäsesorten sind auch der italienische Pecorino, der dem Parmesankäse ähnelt, der ausschließlich in Griechenland gefertigte Feta, der Broccio aus Korsika, Manchego aus Spanien, Liptauer aus Ungarn, Kascaval aus Bulgarien und Queijo do Alentejo aus Portugal.

Nährwerte
Schafskäse ist ein kalorienarmer Käse. Er hat keinerlei Kohlenhydrate und gehört mit einem Fettgehalt von ca. 20 g zu den eher fettärmeren Käsesorten. Er enthält viel Eiweiß und Vitamine - 100 g Schafskäse decken ein etwa ein Viertel des Tagesbedarfes an Vitamin A, Vitamin B2 und Vitamin B3. Der Tagesbedarf an Vitamin K und Vitamin B12 lässt sich mit 100 Gramm Schafskäse sogar zu fast 50% decken.

Mineralstoffe
Schafskäse ist reich an den Mineralstoffen Natrium und Calcium sowie Phosphor und Chlorid.