Rind Bratenfleisch (mager) frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 63 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 129 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 129 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 540 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
57 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 190 µg (≈ 16 % NW)
16 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.100 µg (≈ 34 % NW)
34 %
3.953 µg (≈ 26 %)
26 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.800 µg (≈ 52 % NW)
52 %
6.822 µg (≈ 40 %)
40 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
465 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 190 µg (≈ 14 % NW)
14 %
147 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 5,0 µg (≈ 125 % NW)
125 %
3,9 µg (≈ 97 %)
97 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 480 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
372 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 13 µg (≈ 20 % NW)
20 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
233 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 210 mg (≈ 30 % NW)
30 %
163 mg (≈ 23 %)
23 %
700 mg
Schwefel 187 mg 145 mg
Chlorid 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
43 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.340 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.814 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 5.290 µg (≈ 62 % NW)
62 %
4.101 µg (≈ 48 %)
48 %
8.500 µg
Kupfer 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH 0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN 0,00 BE 0,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.050 mg (≈ 70 % NW)
70 %
814 mg (≈ 54 %)
54 %
1.500 mg
Leucin 1.636 mg (≈ 56 % NW)
56 %
1.268 mg (≈ 43 %)
43 %
2.925 mg
Lysin 1.759 mg (≈ 78 % NW)
78 %
1.364 mg (≈ 61 %)
61 %
2.250 mg
Methionin 505 mg 391 mg
Cystein 222 mg 172 mg
Phenylalanin 828 mg 642 mg
Tyrosin 687 mg 533 mg
Threonin 889 mg (≈ 79 % NW)
79 %
689 mg (≈ 61 %)
61 %
1.125 mg
Tryptophan 222 mg (≈ 74 % NW)
74 %
172 mg (≈ 57 %)
57 %
300 mg
Valin 1.151 mg (≈ 59 % NW)
59 %
892 mg (≈ 46 %)
46 %
1.950 mg
Arginin 1.313 mg 1.018 mg
Histidin 687 mg (≈ 92 % NW)
92 %
533 mg (≈ 71 %)
71 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.949 mg 8.488 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.252 mg 971 mg
Asparaginsäure 1.919 mg 1.488 mg
Glutaminsäure 3.232 mg 2.505 mg
Glycin 889 mg 689 mg
Prolin 828 mg 642 mg
Serin 727 mg 564 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.847 mg 6.858 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 110 mg 85 mg
Purin 37 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 146 mg 113 mg
Pentadecansäure 24 mg 19 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.261 mg 978 mg
Heptadecansäure 53 mg 41 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 825 mg 640 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 15 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.329 mg 1.805 mg
Tetradecensäure 49 mg 38 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 170 mg 132 mg
Heptadecensäure 49 mg 38 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.990 mg 1.543 mg
Eicosensäure ω−9 10 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.268 mg 1.758 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 155 mg 120 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 34 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 49 mg 38 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 10 mg 8 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 258 mg 200 mg
Langkettige Fettsäuren 4.855 mg 3.764 mg
Glycerin und Lipoide 445 mg 345 mg
Cholesterin 60 mg 47 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g