Energieverteilung
Fett 2 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 98 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster
gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 10 %
Bevorzugte Nährstoffe ändern
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW ) 4 % 100 kcal (≈ 5 %) 5 % 1.950 kcal Fett 0,13 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,18 g (≈ 0 %) 0 % 63 g Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW ) 34 % 24 g (≈ 46 %) 46 % 52 g Kohlenhydrate 0,08 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,11 g (≈ 0 %) 0 % 238 g Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 g (≈ 0 %) 0 % 33 g
Makronährstoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Energie (kcal) 74 kcal (≈ 4 % NW ) 4 % 100 kcal (≈ 5 %) 5 % 1.950 kcal Energie (kJ) 309 kJ (≈ 4 % NW ) 4 % 418 kJ (≈ 5 %) 5 % 8.164 kJ Fett 0,13 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,18 g (≈ 0 %) 0 % 63 g Eiweiß 18 g (≈ 34 % NW ) 34 % 24 g (≈ 46 %) 46 % 52 g Kohlenhydrate 0,08 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,11 g (≈ 0 %) 0 % 238 g Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 g (≈ 0 %) 0 % 33 g Wasser 81 g (≈ 3 % NW ) 3 % 110 g (≈ 4 %) 4 % 3.000 g
Vitamine
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 21 µg (70 i.E.) (≈ 2 % NW ) 2 % 28 µg (≈ 3 %) 3 % 900 µg Retinol 21 µg (70 i.E.) (≈ 2 % NW ) 2 % 28 µg (≈ 3 %) 3 % 1.000 µg Beta-Carotin 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 2.000 µg Vitamin B1 Thiamin 90 µg (30 i.E.) (≈ 8 % NW ) 8 % 122 µg (≈ 11 %) 11 % 1.100 µg Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW ) 3 % 41 µg (≈ 3 %) 3 % 1.200 µg Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 850 µg (≈ 6 % NW ) 6 % 1.149 µg (≈ 8 %) 8 % 15.000 µg Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.817 µg (≈ 22 % NW ) 22 % 5.158 µg (≈ 30 %) 30 % 17.000 µg Vitamin B5 Pantothensäure 600 µg (≈ 10 % NW ) 10 % 811 µg (≈ 14 %) 14 % 6.000 µg Vitamin B6 Pyridoxin 500 µg (≈ 36 % NW ) 36 % 676 µg (≈ 48 %) 48 % 1.400 µg Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 45 µg Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW ) 3 % 16 µg (≈ 4 %) 4 % 400 µg Vitamin B12 Cobalamin 3,0 µg (≈ 75 % NW ) 75 % 4,1 µg (≈ 101 %) 101 % 4,0 µg Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 100.000 µg Vitamin D Calciferole 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 20 µg Vitamin E 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 14.000 µg Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 65 µg
Mineralstoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW ) 13 % 1 g (≈ 17 %) 17 % 5 g PRAL-Wert - - Natrium 330 mg (≈ 22 % NW ) 22 % 446 mg (≈ 30 %) 30 % 1.500 mg Kalium 44 mg (≈ 1 % NW ) 1 % 59 mg (≈ 1 %) 1 % 4.000 mg Calcium 6 mg (≈ 1 % NW ) 1 % 8 mg (≈ 1 %) 1 % 1.000 mg Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW ) 1 % 7 mg (≈ 2 %) 2 % 350 mg Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW ) 3 % 26 mg (≈ 4 %) 4 % 700 mg Schwefel 40 mg 54 mg Chlorid 300 mg (≈ 13 % NW ) 13 % 405 mg (≈ 18 %) 18 % 2.300 mg
Spurenelemente
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Eisen 49.000 µg (≈ 392 % NW ) 392 % 66.216 µg (≈ 530 %) 530 % 12.500 µg Zink 200 µg (≈ 2 % NW ) 2 % 270 µg (≈ 3 %) 3 % 8.500 µg Kupfer 300 µg (≈ 24 % NW ) 24 % 405 µg (≈ 32 %) 32 % 1.250 µg Mangan 80 µg (≈ 2 % NW ) 2 % 108 µg (≈ 3 %) 3 % 3.500 µg Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW ) 2 % 95 µg (≈ 2 %) 2 % 3.800 µg Iodid 5 µg (≈ 3 % NW ) 3 % 7 µg (≈ 3 %) 3 % 200 µg
Kohlenhydrate
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 g (≈ 0 %) 0 % 50 g Netto-KH 0,08 g 0,11 g Broteinheiten 0,01 BE 0,01 BE Broteinheiten 0,01 BE 0,01 BE Broteinheiten 0,01 BE 0,01 BE Mannit 0,00 mg 0,00 mg Sorbit 0,00 mg 0,00 mg Xylit 0,00 mg 0,00 mg Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg Glykogen (tierische Stärke) 80 mg 108 mg Stärke 0,00 mg 0,00 mg Polysaccharide (> 9 M) 80 mg 108 mg
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Isoleucin 356 mg (≈ 24 % NW ) 24 % 481 mg (≈ 32 %) 32 % 1.500 mg Leucin 1.690 mg (≈ 58 % NW ) 58 % 2.284 mg (≈ 78 %) 78 % 2.925 mg Lysin 1.246 mg (≈ 55 % NW ) 55 % 1.684 mg (≈ 75 %) 75 % 2.250 mg Methionin 231 mg 312 mg Cystein 196 mg 265 mg Phenylalanin 979 mg 1.323 mg Tyrosin 392 mg 530 mg Threonin 676 mg (≈ 60 % NW ) 60 % 914 mg (≈ 81 %) 81 % 1.125 mg Tryptophan 178 mg (≈ 59 % NW ) 59 % 241 mg (≈ 80 %) 80 % 300 mg Valin 1.246 mg (≈ 64 % NW ) 64 % 1.684 mg (≈ 86 %) 86 % 1.950 mg Arginin 819 mg 1.107 mg Histidin 837 mg (≈ 112 % NW ) 112 % 1.131 mg (≈ 151 %) 151 % 750 mg Essentielle Aminosäuren 8.846 mg 11.954 mg
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Alanin 1.246 mg 1.684 mg Asparaginsäure 1.602 mg 2.165 mg Glutaminsäure 2.528 mg 3.416 mg Glycin 1.068 mg 1.443 mg Prolin 1.175 mg 1.588 mg Serin 801 mg 1.082 mg Nichtessentielle Aminosäuren 8.420 mg 11.378 mg Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g Harnsäure 50 mg 68 mg Purin 17 mg 23 mg
Fettsäuren
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 18 Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 42 mg Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 23 mg Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg Gesättigte Fettsäuren 50 mg 68 mg Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecensäure / Ölsäure ω−9 57 mg 77 mg Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg Einfach ungesättigte Fettsäuren 60 mg 81 mg Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 12 mg 16 mg ALA - Linolensäure ω−3 1 mg 1 mg Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 18 mg Langkettige Fettsäuren 123 mg 166 mg Glycerin und Lipoide 7 mg 9 mg Cholesterin 190 mg 257 mg Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Ballaststoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg Cellulose 0,00 mg 0,00 mg Lignin 0,00 mg 0,00 mg Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Sonstige
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g
Rinderblut ist beim BARFEN (Rohfütterung von Tieren) eine wichtige Zutat. Weil es fast nur aus Wasser (knapp 82 %) und aus Eiweiß (knapp 18 %) besteht ist es ein hervorragend geeigneter Proteinlieferant. Es liefert zudem zahlreiche B-Vitamine, besonders Vitamin B3 , Vitamin B6 und Vitamin B12 .
Unübertroffen ist Rinderblut als Eisenlieferant. Bereits 25 g Rinderblut decken den kompletten Tagesbedarf an Eisen eines Menschen. Zudem enthält Rinderblut viel des Spurenelements Kupfer . Auch ist reichlich Natrium und Chlorid im Rinderblut zu finden.