"Reis ""Trauttmansdorff"" (Zubereitung Gastronomie)" Nährwerte

Energieverteilung

Fett 33 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)182 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate26 g (≈ 11 % NW)
11 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)182 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)760 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate26 g (≈ 11 % NW)
11 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser62 g (≈ 2 % NW)
2 %
34 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent75 µg  (250 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
41 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent71 µg 39 µg
Retinol67 µg  (223 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin47 µg  (157 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin23 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure209 µg (≈ 1 % NW)
1 %
115 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent709 µg (≈ 4 % NW)
4 %
390 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure239 µg (≈ 4 % NW)
4 %
131 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,1 µg (≈ 1 %)
1 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure942 µg  (19 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
518 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,19 µg  (8 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E236 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
130 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium59 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium93 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel25 mg 14 mg
Chlorid103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen181 µg (≈ 1 % NW)
1 %
99 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink276 µg (≈ 3 % NW)
3 %
152 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan231 µg (≈ 7 % NW)
7 %
127 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 35 % NW)
35 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH26 g 14 g
Broteinheiten DE2,18 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH2,61 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN1,74 BE 0,96 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit54 mg 30 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole54 mg 30 mg
Glucose (Traubenzucker)297 mg 163 mg
Fructose (Fruchtzucker)386 mg 212 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)683 mg 375 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.696 mg 8.075 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)2.223 mg 1.221 mg
Disaccharide (2 M)16.919 mg 9.296 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 3 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke8.465 mg 4.651 mg
Polysaccharide (> 9 M)8.465 mg 4.651 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin154 mg (≈ 10 % NW)
10 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin267 mg (≈ 9 % NW)
9 %
147 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin224 mg (≈ 10 % NW)
10 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin64 mg 35 mg
Cystein22 mg 12 mg
Phenylalanin149 mg 82 mg
Tyrosin110 mg 60 mg
Threonin131 mg (≈ 12 % NW)
12 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin197 mg (≈ 10 % NW)
10 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin238 mg 131 mg
Histidin62 mg (≈ 8 % NW)
8 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.648 mg 905 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin282 mg 155 mg
Asparaginsäure308 mg 169 mg
Glutaminsäure669 mg 368 mg
Glycin540 mg 297 mg
Prolin465 mg 255 mg
Serin188 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.452 mg 1.347 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure11 mg 6 mg
Purin4 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 2
Butansäure / Buttersäure220 mg 121 mg
Hexansäure / Capronsäure140 mg 77 mg
Octansäure / Caprylsäure80 mg 44 mg
Decansäure / Caprinsäure165 mg 91 mg
Dodecansäure / Laurinsäure202 mg 111 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure654 mg 359 mg
Pentadecansäure74 mg 41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.703 mg 936 mg
Heptadecansäure55 mg 30 mg
Octadecansäure / Stearinsäure619 mg 340 mg
Eicosansäure / Arachinsäure31 mg 17 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.943 mg 2.166 mg
Tetradecensäure86 mg 47 mg
Pentadecensäure43 mg 24 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure159 mg 87 mg
Heptadecensäure61 mg 34 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.610 mg 885 mg
Eicosensäure ω−912 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.971 mg 1.083 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6182 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−388 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren270 mg 148 mg
Langkettige Fettsäuren5.579 mg 3.065 mg
Glycerin und Lipoide369 mg 203 mg
Cholesterin20 mg 11 mg
Kurzkettige Fettsäuren360 mg 198 mg
Mittelkettige Fettsäuren245 mg 135 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen52 mg 29 mg
Poly-Hexosen108 mg 59 mg
Poly-Uronsäure47 mg 26 mg
Cellulose61 mg 34 mg
Lignin28 mg 15 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe134 mg 74 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe162 mg 89 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,13 g 0,07 g
Rohasche0,5 g 0,3 g
Rohfaser0,2 g 0,1 g
Rohfett6,6 g 3,6 g
Rohprotein0,7 g 0,4 g