Lammfrikassee mit Krabben und Spargel (Zubereitung Gastronomie) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 29 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 46 %
einfach ungesättigte 41 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)181 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett13 g (≈ 21 % NW)
21 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)181 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)757 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett13 g (≈ 21 % NW)
21 %
7 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser70 g (≈ 2 % NW)
2 %
39 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent29 µg 16 µg
Retinol25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin44 µg  (147 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin39 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.161 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.194 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.794 µg (≈ 28 % NW)
28 %
2.649 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure343 µg (≈ 6 % NW)
6 %
190 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,4 µg (≈ 35 % NW)
35 %
0,8 µg (≈ 19 %)
19 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure454 µg  (9 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
251 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,11 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E493 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
272 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
0,33 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium239 mg (≈ 16 % NW)
16 %
132 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium208 mg (≈ 5 % NW)
5 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor143 mg (≈ 20 % NW)
20 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel149 mg 82 mg
Chlorid357 mg (≈ 16 % NW)
16 %
197 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.346 µg (≈ 11 % NW)
11 %
744 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink3.129 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.729 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH2 g 1 g
Broteinheiten DE0,14 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,17 BE 0,10 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 0,06 BE
Mannit1 mg 1 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole1 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker)50 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker)63 mg 35 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)114 mg 63 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)120 mg 66 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)224 mg 124 mg
Disaccharide (2 M)344 mg 190 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)7 mg 4 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar3 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke)62 mg 34 mg
Stärke1.210 mg 669 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.272 mg 703 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin657 mg (≈ 44 % NW)
44 %
363 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin1.022 mg (≈ 35 % NW)
35 %
565 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin1.072 mg (≈ 48 % NW)
48 %
592 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin321 mg 177 mg
Cystein160 mg 88 mg
Phenylalanin518 mg 286 mg
Tyrosin459 mg 254 mg
Threonin598 mg (≈ 53 % NW)
53 %
330 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan158 mg (≈ 53 % NW)
53 %
87 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin669 mg (≈ 34 % NW)
34 %
370 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin838 mg 463 mg
Histidin358 mg (≈ 48 % NW)
48 %
198 mg (≈ 26 %)
26 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.830 mg 3.773 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin799 mg 441 mg
Asparaginsäure1.215 mg 671 mg
Glutaminsäure2.221 mg 1.227 mg
Glycin650 mg 359 mg
Prolin631 mg 349 mg
Serin583 mg 322 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.099 mg 3.370 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,26 g 0,14 g
Harnsäure98 mg 54 mg
Purin33 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure71 mg 39 mg
Hexansäure / Capronsäure45 mg 25 mg
Octansäure / Caprylsäure26 mg 14 mg
Decansäure / Caprinsäure60 mg 33 mg
Dodecansäure / Laurinsäure72 mg 40 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure640 mg 354 mg
Pentadecansäure85 mg 47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.082 mg 1.703 mg
Heptadecansäure120 mg 66 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.017 mg 1.114 mg
Eicosansäure / Arachinsäure27 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren6.245 mg 3.450 mg
Tetradecensäure89 mg 49 mg
Pentadecensäure14 mg 8 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure358 mg 198 mg
Heptadecensäure122 mg 67 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−94.961 mg 2.741 mg
Eicosensäure ω−925 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−91 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.570 mg 3.077 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6380 mg 210 mg
ALA - Linolensäure ω−3211 mg 117 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−635 mg 19 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−330 mg 17 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−31 mg 1 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−31 mg 1 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−310 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren668 mg 369 mg
Langkettige Fettsäuren12.281 mg 6.785 mg
Glycerin und Lipoide975 mg 539 mg
Cholesterin71 mg 39 mg
Kurzkettige Fettsäuren116 mg 64 mg
Mittelkettige Fettsäuren86 mg 48 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen30 mg 17 mg
Poly-Hexosen57 mg 31 mg
Poly-Uronsäure18 mg 10 mg
Cellulose44 mg 24 mg
Lignin4 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe50 mg 28 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe103 mg 57 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche1,3 g 0,7 g
Rohfaser0,1 g 0,1 g
Rohfett13,5 g 7,4 g
Rohprotein2,1 g 1,2 g