Sardinen mit Fenchel, gebacken (Zubereitung Gastronomie) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 52 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 23 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)128 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)128 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)534 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 12 % NW)
12 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser75 g (≈ 2 % NW)
2 %
59 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent19 µg 15 µg
Retinol8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin134 µg  (447 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
105 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin31 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.706 µg (≈ 31 % NW)
31 %
3.677 µg (≈ 25 %)
25 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.956 µg (≈ 41 % NW)
41 %
5.434 µg (≈ 32 %)
32 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure442 µg (≈ 7 % NW)
7 %
345 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin479 µg (≈ 34 % NW)
34 %
374 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.836 µg  (117 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
4.559 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole5 µg  (203 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
4 µg (≈ 20 %)
20 %
20 µg
Vitamin E3.133 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
2.448 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
157 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium374 mg (≈ 9 % NW)
9 %
292 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor186 mg (≈ 27 % NW)
27 %
145 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel147 mg 115 mg
Chlorid343 mg (≈ 15 % NW)
15 %
268 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.952 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.525 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink2.027 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.584 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan151 µg (≈ 4 % NW)
4 %
118 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid243 µg (≈ 6 % NW)
6 %
190 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid22 µg (≈ 11 % NW)
11 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH1 g 1 g
Broteinheiten DE0,16 BE 0,13 BE
Broteinheiten CH0,19 BE 0,15 BE
Broteinheiten EN0,13 BE 0,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)539 mg 421 mg
Fructose (Fruchtzucker)563 mg 440 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.103 mg 862 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)174 mg 136 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)174 mg 136 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)56 mg 44 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke598 mg 467 mg
Polysaccharide (> 9 M)598 mg 467 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin646 mg (≈ 43 % NW)
43 %
505 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin1.053 mg (≈ 36 % NW)
36 %
823 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin1.176 mg (≈ 52 % NW)
52 %
919 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin378 mg 295 mg
Cystein136 mg 106 mg
Phenylalanin532 mg 416 mg
Tyrosin461 mg 360 mg
Threonin543 mg (≈ 48 % NW)
48 %
424 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan135 mg (≈ 45 % NW)
45 %
105 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin726 mg (≈ 37 % NW)
37 %
567 mg (≈ 29 %)
29 %
1.950 mg
Arginin756 mg 591 mg
Histidin356 mg (≈ 47 % NW)
47 %
278 mg (≈ 37 %)
37 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.898 mg 5.389 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin944 mg 738 mg
Asparaginsäure1.343 mg 1.049 mg
Glutaminsäure1.764 mg 1.378 mg
Glycin729 mg 570 mg
Prolin474 mg 370 mg
Serin536 mg 419 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.790 mg 4.523 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 0,44 g
Harnsäure233 mg 182 mg
Purin78 mg 61 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure209 mg 163 mg
Pentadecansäure5 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure878 mg 686 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure370 mg 289 mg
Eicosansäure / Arachinsäure19 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure28 mg 22 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure8 mg 6 mg
Gesättigte Fettsäuren1.517 mg 1.185 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure196 mg 153 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.412 mg 1.103 mg
Eicosensäure ω−949 mg 38 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−918 mg 14 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.675 mg 1.309 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.668 mg 2.084 mg
ALA - Linolensäure ω−352 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−330 mg 23 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−68 mg 6 mg
Eicosatriensäure ω−314 mg 11 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−622 mg 17 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3355 mg 277 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−614 mg 11 mg
Docosapentaensäure ω−352 mg 41 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3443 mg 346 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.658 mg 2.858 mg
Langkettige Fettsäuren6.850 mg 5.352 mg
Glycerin und Lipoide495 mg 387 mg
Cholesterin10 mg 8 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen64 mg 50 mg
Poly-Hexosen119 mg 93 mg
Poly-Uronsäure133 mg 104 mg
Cellulose173 mg 135 mg
Lignin56 mg 44 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe128 mg 100 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe417 mg 326 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,15 g 0,11 g
Rohasche1,7 g 1,3 g
Rohfaser0,4 g 0,3 g
Rohfett7,3 g 5,7 g
Rohprotein2,1 g 1,7 g