Frankfurter Pudding (Zubereitung Gastronomie) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 58 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 40 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.537 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett24 g (≈ 38 % NW)
38 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate32 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent209 µg  (697 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent203 µg 55 µg
Retinol197 µg  (657 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin73 µg  (243 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin72 µg  (24 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure409 µg (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.942 µg (≈ 11 % NW)
11 %
529 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure442 µg (≈ 7 % NW)
7 %
120 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,3 µg (≈ 8 % NW)
8 %
0,1 µg (≈ 2 %)
2 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure747 µg  (15 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
204 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (35 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E2.982 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
813 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,25 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium102 mg (≈ 7 % NW)
7 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium143 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor129 mg (≈ 18 % NW)
18 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel68 mg 19 mg
Chlorid144 mg (≈ 6 % NW)
6 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.680 µg (≈ 13 % NW)
13 %
458 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink749 µg (≈ 9 % NW)
9 %
204 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer258 µg (≈ 21 % NW)
21 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan730 µg (≈ 21 % NW)
21 %
199 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 29 % NW)
29 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH30 g 8 g
Broteinheiten DE2,64 BE 0,72 BE
Broteinheiten CH3,16 BE 0,86 BE
Broteinheiten EN2,11 BE 0,57 BE
Mannit1 mg 0,27 mg
Sorbit1 mg 0,27 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole2 mg 1 mg
Glucose (Traubenzucker)449 mg 122 mg
Fructose (Fruchtzucker)201 mg 55 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)692 mg 189 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.917 mg 3.792 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)106 mg 29 mg
Disaccharide (2 M)14.023 mg 3.821 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)67 mg 18 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar5 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke16.839 mg 4.588 mg
Polysaccharide (> 9 M)16.840 mg 4.589 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin365 mg (≈ 24 % NW)
24 %
99 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin542 mg (≈ 19 % NW)
19 %
148 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin307 mg (≈ 14 % NW)
14 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin164 mg 45 mg
Cystein139 mg 38 mg
Phenylalanin348 mg 95 mg
Tyrosin250 mg 68 mg
Threonin280 mg (≈ 25 % NW)
25 %
76 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan92 mg (≈ 31 % NW)
31 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin435 mg (≈ 22 % NW)
22 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin447 mg 122 mg
Histidin142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
39 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.511 mg 957 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin320 mg 87 mg
Asparaginsäure539 mg 147 mg
Glutaminsäure1.419 mg 387 mg
Glycin264 mg 72 mg
Prolin461 mg 126 mg
Serin472 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.475 mg 947 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure18 mg 5 mg
Purin6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure498 mg 136 mg
Hexansäure / Capronsäure318 mg 87 mg
Octansäure / Caprylsäure180 mg 49 mg
Decansäure / Caprinsäure374 mg 102 mg
Dodecansäure / Laurinsäure458 mg 125 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.501 mg 409 mg
Pentadecansäure167 mg 46 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.934 mg 1.344 mg
Heptadecansäure125 mg 34 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.754 mg 478 mg
Eicosansäure / Arachinsäure98 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren10.407 mg 2.836 mg
Tetradecensäure194 mg 53 mg
Pentadecensäure97 mg 26 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure492 mg 134 mg
Heptadecensäure138 mg 38 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98.535 mg 2.326 mg
Eicosensäure ω−935 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9.491 mg 2.586 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.572 mg 428 mg
ALA - Linolensäure ω−3318 mg 87 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−630 mg 8 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−335 mg 10 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.955 mg 533 mg
Langkettige Fettsäuren20.483 mg 5.581 mg
Glycerin und Lipoide1.899 mg 517 mg
Cholesterin175 mg 48 mg
Kurzkettige Fettsäuren816 mg 222 mg
Mittelkettige Fettsäuren554 mg 151 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen444 mg 121 mg
Poly-Hexosen839 mg 229 mg
Poly-Uronsäure243 mg 66 mg
Cellulose348 mg 95 mg
Lignin65 mg 18 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe699 mg 190 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.240 mg 338 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,06 g 0,02 g
Rohasche0,9 g 0,2 g
Rohfaser1,2 g 0,3 g
Rohfett23,8 g 6,5 g
Rohprotein1,1 g 0,3 g