Aubergine Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 26 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 51 %)
51 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 46 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
17 g (≈ 51 %)
51 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
861 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
218 µg (≈ 11 %)
11 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
209 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.691 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 413 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.755 µg (≈ 22 %)
22 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 106 µg (≈ 2 % NW)
2 %
964 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
427 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
73 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.643 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14.936 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
182 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
27 µg (≈ 42 %)
42 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
5 g (≈ 101 %)
101 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.809 mg (≈ 121 %)
121 %
1.500 mg
Kalium 125 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.136 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
127 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 18 mg 164 mg
Chlorid 356 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.236 mg (≈ 141 %)
141 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 239 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.173 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 196 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.782 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
582 µg (≈ 47 %)
47 %
1.250 µg
Mangan 114 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.036 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
136 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
13 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 0 g -3 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,94 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 699 mg 6.355 mg
Fructose (Fruchtzucker) 700 mg 6.364 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.399 mg 12.718 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 78 mg 709 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 78 mg 709 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 78 mg 709 mg
Polysaccharide (> 9 M) 78 mg 709 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
336 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
464 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
318 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 64 mg
Cystein 4 mg 36 mg
Phenylalanin 34 mg 309 mg
Tyrosin 26 mg 236 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
255 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
327 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 39 mg 355 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 320 mg 2.909 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 40 mg 364 mg
Asparaginsäure 122 mg 1.109 mg
Glutaminsäure 140 mg 1.273 mg
Glycin 31 mg 282 mg
Prolin 33 mg 300 mg
Serin 31 mg 282 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 397 mg 3.609 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 13 mg 118 mg
Purin 4 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 58
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 173 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 64 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 236 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 91 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 48 mg 436 mg
ALA - Linolensäure ω−3 9 mg 82 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57 mg 518 mg
Langkettige Fettsäuren 94 mg 855 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 218 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 278 mg 2.527 mg
Poly-Hexosen 371 mg 3.373 mg
Poly-Uronsäure 500 mg 4.545 mg
Cellulose 648 mg 5.891 mg
Lignin 56 mg 509 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 556 mg 5.055 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.297 mg 11.791 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g