Deine Berechnung

Energie (kcal): 737,48 kcal
Fett: 55,00 g
Eiweiß: 22,00 g
Kohlenhydrate: 35,00 g
Ballaststoffe: 18,00 g

358 g Gesamtgewicht

Summen der Nährstoffe

Bevorzugte Nährstoffe IstNormwert
Energie (kcal)737 kcal1.950 kcalDifferenz
Fett55 g63 gDifferenz
Eiweiß22 g52 gDifferenz
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Kohlenhydrate35 g238 gDifferenz
Ballaststoffe18 g33 gDifferenz
Makronährstoffe
IstNormwert
Energie (kcal)
38 %
737 kcal
(= 38 %)
1.950 kcalDifferenz
Energie (kJ)
38 %
3.068 kJ
(= 38 %)
8.164 kJDifferenz
Fett
87 %
55 g
(= 87 %)
63 gDifferenz
Eiweiß
42 %
22 g
(= 42 %)
52 gDifferenz
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Kohlenhydrate
15 %
35 g
(= 15 %)
238 gDifferenz
Ballaststoffe
55 %
18 g
(= 55 %)
33 gDifferenz
Wasser
7 %
222 g
(= 7 %)
3.000 gDifferenz
Vitamine
IstNormwert
Vitamin A Retinoläquivalent
2 %
21 µg (72 i.E.)
(= 2 %)
900 µgDifferenz
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Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent 10 µg
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Retinol
0 %
0,00 µg (0 i.E.)
(= 0 %)
1.000 µgDifferenz
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Beta-Carotin
6 %
118 µg (394 i.E.)
(= 6 %)
2.000 µgDifferenz
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Vitamin B1 Thiamin
39 %
426 µg (142 i.E.)
(= 39 %)
1.100 µgDifferenz
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Vitamin B2 Riboflavin
12 %
143 µg
(= 12 %)
1.200 µgDifferenz
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure
17 %
2.545 µg
(= 17 %)
15.000 µgDifferenz
Vitamin B3 Niacinäquivalent
45 %
7.643 µg
(= 45 %)
17.000 µgDifferenz
Vitamin B5 Pantothensäure
9 %
544 µg
(= 9 %)
6.000 µgDifferenz
Vitamin B6 Pyridoxin
25 %
347 µg
(= 25 %)
1.400 µgDifferenz
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)
48 %
21 µg
(= 48 %)
45 µgDifferenz
Vitamin B9 gesamte Folsäure
17 %
68 µg
(= 17 %)
400 µgDifferenz
Vitamin B12 Cobalamin
0 %
0,0 µg
(= 0 %)
4,0 µgDifferenz
Vitamin C Ascorbinsäure
13 %
13.289 µg (266 i.E.)
(= 13 %)
100.000 µgDifferenz
Vitamin D Calciferole
0 %
0,00 µg (0 i.E.)
(= 0 %)
20 µgDifferenz
Vitamin E
84 %
11.692 µg (17 i.E.)
(= 84 %)
14.000 µgDifferenz
Vitamin K
22 %
14 µg
(= 22 %)
65 µgDifferenz
Mineralstoffe
IstNormwert
Salz
1 %
0,06 g
(= 1 %)
5 gDifferenz
Calcium-Phosphor-Verhältnis 1,61 :1
PRAL-Wert -12,9 mEq Differenz
Natrium
1 %
14 mg
(= 1 %)
1.500 mgDifferenz
Kalium
20 %
788 mg
(= 20 %)
4.000 mgDifferenz
Calcium
74 %
737 mg
(= 74 %)
1.000 mgDifferenz
Magnesium
160 %
558 mg
(= 160 %)
350 mg
Phosphor
65 %
458 mg
(= 65 %)
700 mgDifferenz
Schwefel 197 mg
Chlorid
2 %
43 mg
(= 2 %)
2.300 mgDifferenz
Spurenelemente
IstNormwert
Eisen
46 %
5.789 µg
(= 46 %)
12.500 µgDifferenz
Zink
52 %
4.454 µg
(= 52 %)
8.500 µgDifferenz
Kupfer
98 %
1.228 µg
(= 98 %)
1.250 µgDifferenz
Mangan
89 %
3.111 µg
(= 89 %)
3.500 µgDifferenz
Fluorid
3 %
107 µg
(= 3 %)
3.800 µgDifferenz
Iodid
2 %
4 µg
(= 2 %)
200 µgDifferenz
Kohlenhydrate
IstNormwert
Zucker
46 %
23 g
(= 46 %)
50 gDifferenz
Netto-KH 17 g
Broteinheiten DE 3,00 BE
Broteinheiten CH 4,00 BE
Broteinheiten EN 2,00 BE
Mannit 0,00 mg
Sorbit 422 mg
Xylit 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 422 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.548 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.590 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 11.137 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.032 mg
Maltose (Malzzucker) 4 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 12.040 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 712 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 68 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg
Stärke 10.156 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.020 mg
Aminosäuren (essentiell)
IstNormwert
Chemical Score 55 %
Isoleucin
59 %
888 mg
(= 59 %)
1.500 mgDifferenz
Leucin
50 %
1.464 mg
(= 50 %)
2.925 mgDifferenz
Lysin
39 %
881 mg
(= 39 %)
2.250 mgDifferenz
Methionin
48 %
372 mg
(= 48 %)
780 mgDifferenz
Cystein
114 %
354 mg
(= 114 %)
310 mg
Phenylalanin
322 %
999 mg
(= 322 %)
310 mg
Tyrosin
34 %
630 mg
(= 34 %)
1.875 mgDifferenz
Threonin
64 %
716 mg
(= 64 %)
1.125 mgDifferenz
Tryptophan
101 %
304 mg
(= 101 %)
300 mg
Valin
59 %
1.160 mg
(= 59 %)
1.950 mgDifferenz
Arginin 2.463 mg
Histidin
66 %
494 mg
(= 66 %)
750 mgDifferenz
Essentielle Aminosäuren 10.729 mg
Aminosäuren (sonstige)
IstNormwert
Alanin 1.020 mg
Asparaginsäure 2.137 mg
Glutaminsäure 4.360 mg
Glycin 1.210 mg
Prolin 909 mg
Serin 1.045 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 10.686 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g
Harnsäure 32 mg
Purin 11 mg
Fettsäuren
IstNormwert
Omega 3 Fettsäuren 6.555 mg
Omega 6 Fettsäuren 14.120 mg
Omega 6:3 Verhältnis 2,15 :1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 32 mg
Decansäure / Caprinsäure 29 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 236 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 90 mg
Pentadecansäure 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.161 mg
Heptadecansäure 14 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.464 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 50 mg
Decosansäure / Behensäure 21 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 11 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.903 mg
Tetradecensäure 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 93 mg
Heptadecensäure 11 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 18.315 mg
Eicosensäure 115 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 4 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 4 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19.998 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 14.116 mg
ALA - Linolensäure Omega 3 6.365 mg
Stearidonsäure Omega 3 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 6 4 mg
Eicosatriensäure Omega 6 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 64 mg
Docosadiensäure 0,00 mg
Docosatriensäure 0,00 mg
Docosatetraensäure 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 3 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 125 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26.363 mg
Langkettige Fettsäuren 43.007 mg
Glycerin und Lipoide 1.017 mg
Cholesterin 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 4 mg
Mittelkettige Fettsäuren 61 mg
Ballaststoffe
IstNormwert
Poly-Pentosen 1.360 mg
Poly-Hexosen 2.671 mg
Poly-Uronsäure 1.271 mg
Cellulose 1.453 mg
Lignin 333 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.061 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 10.303 mg
Sonstige
IstNormwert
P1 0,0 P
P2 0,0 P
P3 0,0 P
P4 0,0 P
Alkohol 0,00 g
Säuren (organisch) 18 g
Rohasche 2,0 g (= 0,6 %)
Rohfaser 10,3 g (= 2,9 %)
Rohfett 55,0 g (= 15,4 %)
Rohprotein 21,5 g (= 6,0 %)
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