Lebensmittel sortiert nach ALA

Alpha-Linolensäure (ALA) ist eine essenzielle Omega-3-Fettsäure, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Sie muss über die Nahrung aufgenommen werden und ist besonders in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten.

Ölsaaten und Samen

Diese Lebensmittel sind besonders reich an ALA:

  • Leinsamen
  • Chiasamen
  • Hanfsamen
  • Walnüsse

Pflanzliche Öle

Bestimmte Öle sind eine hervorragende Quelle für ALA:

  • Leinöl
  • Chiaöl
  • Walnussöl
  • Hanföl
  • Rapsöl

Hülsenfrüchte und Gemüse

Einige pflanzliche Lebensmittel enthalten kleinere Mengen ALA:

  • Sojabohnen
  • Edamame
  • Spinat
  • Rosenkohl

Eine ausreichende Versorgung mit ALA kann zur Unterstützung der Herzgesundheit und zur allgemeinen Fettaufnahme beitragen. Besonders Öle und Samen sind wertvolle Quellen für diese essenzielle Fettsäure.

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