Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Klöße » Suppenklöße » Butterklöße

Butterklöße

125 Gramm Buttter, 125 Gramm feines Mehl, worunter 40 Gramm Semmelmehl enthalten sein kann, 5 Eier, Salz, Muskate nach Geschmack. Die Butter rührt man schaumleicht, rührt je einen Löffel Mehl und ein erwärmtes Ei hinein und läßt den Teig eine halbe Stunde ruhen. Hierauf legt man die Klöße mit einem Kaffeelöffel in ruhig kochende Fleischbrühe und deckt sie zu; sie gehen schaumig auf, wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig. Für einen kleinen Haushalt rechnet man 25 Gramm Butter, 1 Ei und etwa 40 Gramm Mehl.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm feines Mehl
  • 50 Gramm Semmelmehl
  • 5 Eier
  • Salz
  • Muskate
  • Fleischbrühe

Alle Rezepte Suppenklöße

  • Suppenklöße
    • Butterklöße
    • Schwammklößchen
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.