Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Tunken » Weiße Tunke ohne Fett

Weiße Tunke ohne Fett

2 Eßlöffel Mehl werden mit 1/2 Liter Milch (auch aufgelöste Trockenmilch ist verwendbar) angerührt und unter beständigem Umrühren einigemal aufgekocht.

Mit Salz, Muskatnuß und Zitronensaft gewürzt, läßt man die Tunke auf schwacher Flamme 1 Stunde langsam kochen.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 2 Eßlöffel Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Zitronensaft

Alle Rezepte Tunken

  • Braune Grundtunke (Krafttunke)
  • Weiße Tunke ohne Fett
  • Braune Tunke ohne Fett
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.