Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 204 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 37 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 204 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 853 kJ (≈ 10 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 37 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 26 % NW) | 33 g |
Wasser | 43 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,42 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 5 µg (17 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 176 µg (59 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 102 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.443 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.676 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 660 µg (≈ 11 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 171 µg (≈ 12 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 12 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 39 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.520 µg (4 i.E.) (≈ 18 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 30 µg (≈ 46 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 22 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,10 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 412 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 307 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 24 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 70 mg (≈ 20 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 248 mg (≈ 35 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 92 mg | |
Chlorid | 678 mg (≈ 29 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.811 µg (≈ 22 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.520 µg (≈ 30 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 382 µg (≈ 31 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.283 µg (≈ 65 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 101 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 28 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,04 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,65 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,44 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 65 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 58 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 123 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 552 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 88 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 640 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 344 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 25 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 35.424 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 35.424 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 59 % | |
Isoleucin | 284 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 462 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 264 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 104 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 127 mg (≈ 41 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 312 mg (≈ 101 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 168 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 260 mg (≈ 23 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 74 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 349 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 366 mg | |
Histidin | 158 mg (≈ 21 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.928 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 330 mg | |
Asparaginsäure | 570 mg | |
Glutaminsäure | 1.804 mg | |
Glycin | 373 mg | |
Prolin | 679 mg | |
Serin | 317 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.073 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 61 mg | |
Purin | 25 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 66 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 1.609 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 24,38 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 239 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 97 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 9 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 14 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 4 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 367 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 537 mg | |
Eicosensäure | 10 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 2 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 554 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 1.608 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 66 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.675 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.596 mg | |
Glycerin und Lipoide | 344 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.219 mg | |
Poly-Hexosen | 2.621 mg | |
Poly-Uronsäure | 427 mg | |
Cellulose | 887 mg | |
Lignin | 425 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.111 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.469 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 2,6 P | |
P2 | 5,1 P | |
P3 | 5,7 P | |
P4 | 5,5 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,10 g | |
Rohasche | 2,2 g | |
Rohfaser | 5,5 g | |
Rohfett | 2,9 g | |
Rohprotein | 7,2 g |