Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)853 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
21 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,49 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,20 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin176 µg  (59 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
86 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.443 µg (≈ 10 % NW)
10 %
707 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.676 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.312 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure660 µg (≈ 11 % NW)
11 %
324 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin171 µg (≈ 12 % NW)
12 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.520 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
1.235 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,10 :1 0,05
PRAL-Wert--
Natrium412 mg (≈ 27 % NW)
27 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium307 mg (≈ 8 % NW)
8 %
150 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium70 mg (≈ 20 % NW)
20 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor248 mg (≈ 35 % NW)
35 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel92 mg 45 mg
Chlorid678 mg (≈ 29 % NW)
29 %
332 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.811 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.378 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.520 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.235 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer382 µg (≈ 31 % NW)
31 %
187 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan2.283 µg (≈ 65 % NW)
65 %
1.119 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH28 g 14 g
Broteinheiten DE3,04 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH3,65 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN2,44 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)65 mg 32 mg
Fructose (Fruchtzucker)58 mg 28 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)123 mg 60 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)552 mg 271 mg
Maltose (Malzzucker)88 mg 43 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)640 mg 314 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)344 mg 169 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar25 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke35.424 mg 17.365 mg
Polysaccharide (> 9 M)35.424 mg 17.365 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score59 % 29 %
Isoleucin284 mg (≈ 19 % NW)
19 %
139 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin462 mg (≈ 16 % NW)
16 %
226 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin264 mg (≈ 12 % NW)
12 %
129 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin104 mg (≈ 13 % NW)
13 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein127 mg (≈ 41 % NW)
41 %
62 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin312 mg (≈ 101 % NW)
101 %
153 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin168 mg (≈ 9 % NW)
9 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin260 mg (≈ 23 % NW)
23 %
127 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin349 mg (≈ 18 % NW)
18 %
171 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin366 mg 179 mg
Histidin158 mg (≈ 21 % NW)
21 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.928 mg 1.435 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin330 mg 162 mg
Asparaginsäure570 mg 279 mg
Glutaminsäure1.804 mg 884 mg
Glycin373 mg 183 mg
Prolin679 mg 333 mg
Serin317 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.073 mg 1.997 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 4 g
Harnsäure61 mg 30 mg
Purin25 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren66 mg 32 mg
Omega 6 Fettsäuren1.609 mg 789 mg
Omega 6:3 Verhältnis24,38 :1 11,95
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure239 mg 117 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure97 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure9 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure14 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure4 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren367 mg 180 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9537 mg 263 mg
Eicosensäure10 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 92 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren554 mg 272 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.608 mg 788 mg
ALA - Linolensäure Omega 366 mg 32 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,49 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.675 mg 821 mg
Langkettige Fettsäuren2.596 mg 1.273 mg
Glycerin und Lipoide344 mg 169 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.219 mg 2.068 mg
Poly-Hexosen2.621 mg 1.285 mg
Poly-Uronsäure427 mg 209 mg
Cellulose887 mg 435 mg
Lignin425 mg 208 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.111 mg 1.525 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.469 mg 2.681 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,6 P 1,3 P
P25,1 P 2,5 P
P35,7 P 2,8 P
P45,5 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche2,2 g 1,1 g
Rohfaser5,5 g 2,7 g
Rohfett2,9 g 1,4 g
Rohprotein7,2 g 3,5 g
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