Vollkornbrot-Weizen, Roggenvollkornschrotbrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)888 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,17 µg 0,08 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin138 µg  (46 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.144 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.011 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.361 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.585 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure565 µg (≈ 9 % NW)
9 %
267 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin197 µg (≈ 14 % NW)
14 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E946 µg  (1 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
446 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium422 mg (≈ 28 % NW)
28 %
199 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium239 mg (≈ 6 % NW)
6 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium65 mg (≈ 19 % NW)
19 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor217 mg (≈ 31 % NW)
31 %
102 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel79 mg 37 mg
Chlorid682 mg (≈ 30 % NW)
30 %
322 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.730 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.288 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.055 µg (≈ 24 % NW)
24 %
969 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer296 µg (≈ 24 % NW)
24 %
140 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan2.172 µg (≈ 62 % NW)
62 %
1.025 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH36 g 17 g
Broteinheiten DE3,52 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH4,22 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN2,81 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)463 mg 218 mg
Fructose (Fruchtzucker)116 mg 55 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)579 mg 273 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)484 mg 228 mg
Maltose (Malzzucker)442 mg 208 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)926 mg 437 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)243 mg 115 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.459 mg 19.084 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.459 mg 19.084 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin286 mg (≈ 19 % NW)
19 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin489 mg (≈ 17 % NW)
17 %
231 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
50 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein149 mg (≈ 48 % NW)
48 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin332 mg (≈ 107 % NW)
107 %
157 mg (≈ 51 %)
51 %
310 mg
Tyrosin193 mg (≈ 10 % NW)
10 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan73 mg (≈ 24 % NW)
24 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin335 mg (≈ 17 % NW)
17 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin316 mg 149 mg
Histidin148 mg (≈ 20 % NW)
20 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.880 mg 1.358 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin286 mg 135 mg
Asparaginsäure430 mg 203 mg
Glutaminsäure2.110 mg 995 mg
Glycin329 mg 155 mg
Prolin802 mg 378 mg
Serin355 mg 167 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.312 mg 2.034 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure54 mg 25 mg
Purin23 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,47 mg
Pentadecansäure1 mg 0,47 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure161 mg 76 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren178 mg 84 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9132 mg 62 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren140 mg 66 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6520 mg 245 mg
ALA - Linolensäure ω−348 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren570 mg 269 mg
Langkettige Fettsäuren888 mg 419 mg
Glycerin und Lipoide343 mg 162 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.711 mg 1.279 mg
Poly-Hexosen2.300 mg 1.085 mg
Poly-Uronsäure347 mg 164 mg
Cellulose947 mg 447 mg
Lignin275 mg 130 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.268 mg 1.070 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.312 mg 2.034 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche2,1 g 1,0 g
Rohfaser4,3 g 2,0 g
Rohfett1,2 g 0,6 g
Rohprotein1,2 g 0,6 g