Vollkornbrot-Weizen, Roggenvollkornschrotbrot Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 212 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 42 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 20 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 212 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 888 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 42 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 20 % NW) | 33 g |
Wasser | 41 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,17 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 138 µg (46 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 101 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.144 µg (≈ 14 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.361 µg (≈ 20 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 565 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 197 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 29 µg (≈ 7 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 946 µg (1 i.E.) (≈ 7 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 25 µg (≈ 38 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 22 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 422 mg (≈ 28 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 239 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 24 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 65 mg (≈ 19 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 217 mg (≈ 31 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 79 mg | |
Chlorid | 682 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.730 µg (≈ 22 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.055 µg (≈ 24 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 296 µg (≈ 24 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.172 µg (≈ 62 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 79 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 3 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 36 g | |
Broteinheiten | 3,52 BE | |
Broteinheiten | 4,22 BE | |
Broteinheiten | 2,81 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 463 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 116 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 579 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 484 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 442 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 926 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 243 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 40.459 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 40.459 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 286 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 489 mg (≈ 17 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 220 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 107 mg (≈ 14 % NW) | 780 mg |
Cystein | 149 mg (≈ 48 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 332 mg (≈ 107 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 193 mg (≈ 10 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 232 mg (≈ 21 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 73 mg (≈ 24 % NW) | 300 mg |
Valin | 335 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 316 mg | |
Histidin | 148 mg (≈ 20 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.880 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 286 mg | |
Asparaginsäure | 430 mg | |
Glutaminsäure | 2.110 mg | |
Glycin | 329 mg | |
Prolin | 802 mg | |
Serin | 355 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.312 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 54 mg | |
Purin | 23 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 11 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 161 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 8 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 6 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 178 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 4 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 132 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 140 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 520 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 48 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 570 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 888 mg | |
Glycerin und Lipoide | 343 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.711 mg | |
Poly-Hexosen | 2.300 mg | |
Poly-Uronsäure | 347 mg | |
Cellulose | 947 mg | |
Lignin | 275 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.268 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.312 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,04 g | |
Rohasche | 2,1 g | |
Rohfaser | 4,3 g | |
Rohfett | 1,2 g | |
Rohprotein | 1,2 g |