Graubrot-Roggenbrot mit Gewürzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)896 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin155 µg  (52 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.322 µg (≈ 9 % NW)
9 %
618 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.322 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.085 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure598 µg (≈ 10 % NW)
10 %
279 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin216 µg (≈ 15 % NW)
15 %
101 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure43 µg (≈ 11 % NW)
11 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E535 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium415 mg (≈ 28 % NW)
28 %
194 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium240 mg (≈ 6 % NW)
6 %
112 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor148 mg (≈ 21 % NW)
21 %
69 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel93 mg 43 mg
Chlorid666 mg (≈ 29 % NW)
29 %
311 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.370 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.107 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink1.837 µg (≈ 22 % NW)
22 %
858 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer365 µg (≈ 29 % NW)
29 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan1.710 µg (≈ 49 % NW)
49 %
799 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH39 g 18 g
Broteinheiten DE3,70 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH4,44 BE 2,07 BE
Broteinheiten EN2,96 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.382 mg 646 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.191 mg 557 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.573 mg 1.202 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)984 mg 460 mg
Maltose (Malzzucker)2.284 mg 1.067 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.268 mg 1.527 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)23 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.491 mg 17.986 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.491 mg 17.986 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin235 mg (≈ 16 % NW)
16 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin392 mg (≈ 13 % NW)
13 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin86 mg 40 mg
Cystein107 mg 50 mg
Phenylalanin261 mg 122 mg
Tyrosin144 mg 67 mg
Threonin215 mg (≈ 19 % NW)
19 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin290 mg (≈ 15 % NW)
15 %
136 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin265 mg 124 mg
Histidin132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.409 mg 1.126 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin270 mg 126 mg
Asparaginsäure463 mg 216 mg
Glutaminsäure1.537 mg 718 mg
Glycin291 mg 136 mg
Prolin599 mg 280 mg
Serin272 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.432 mg 1.604 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure57 mg 27 mg
Purin19 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure1 mg 0,47 mg
Decansäure / Caprinsäure2 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure134 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,47 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren157 mg 73 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9110 mg 51 mg
Eicosensäure ω−95 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren121 mg 57 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6384 mg 179 mg
ALA - Linolensäure ω−354 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren439 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren714 mg 334 mg
Glycerin und Lipoide277 mg 129 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren3 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.951 mg 912 mg
Poly-Hexosen2.463 mg 1.151 mg
Poly-Uronsäure172 mg 80 mg
Cellulose968 mg 452 mg
Lignin172 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.793 mg 1.305 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.933 mg 1.371 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche1,9 g 0,9 g
Rohfaser2,9 g 1,4 g
Rohfett1,0 g 0,5 g
Rohprotein1,0 g 0,4 g