Graubrot-Weizenmischbrot mit Buttermilch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)930 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,49 µg
Retinol1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin161 µg  (54 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
73 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure999 µg (≈ 7 % NW)
7 %
450 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.266 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.021 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure460 µg (≈ 8 % NW)
8 %
207 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure98 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E571 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium426 mg (≈ 28 % NW)
28 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium171 mg (≈ 4 % NW)
4 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor139 mg (≈ 20 % NW)
20 %
63 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel62 mg 28 mg
Chlorid685 mg (≈ 30 % NW)
30 %
309 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.704 µg (≈ 14 % NW)
14 %
768 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.306 µg (≈ 15 % NW)
15 %
588 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
104 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.119 µg (≈ 32 % NW)
32 %
504 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH41 g 18 g
Broteinheiten DE3,77 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH4,53 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN3,02 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)292 mg 132 mg
Fructose (Fruchtzucker)211 mg 95 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)503 mg 227 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)478 mg 215 mg
Maltose (Malzzucker)972 mg 438 mg
Lactose (Milchzucker)392 mg 177 mg
Disaccharide (2 M)1.842 mg 830 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)169 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar182 mg 82 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke42.745 mg 19.255 mg
Polysaccharide (> 9 M)42.745 mg 19.255 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin304 mg (≈ 20 % NW)
20 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin524 mg (≈ 18 % NW)
18 %
236 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin227 mg (≈ 10 % NW)
10 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin113 mg 51 mg
Cystein162 mg 73 mg
Phenylalanin346 mg 156 mg
Tyrosin191 mg 86 mg
Threonin237 mg (≈ 21 % NW)
21 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin341 mg (≈ 17 % NW)
17 %
154 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin297 mg 134 mg
Histidin151 mg (≈ 20 % NW)
20 %
68 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.969 mg 1.337 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin281 mg 127 mg
Asparaginsäure412 mg 186 mg
Glutaminsäure2.174 mg 979 mg
Glycin287 mg 129 mg
Prolin813 mg 366 mg
Serin366 mg 165 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.333 mg 1.952 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure48 mg 22 mg
Purin16 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 5
Butansäure / Buttersäure2 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure1 mg 0,45 mg
Octansäure / Caprylsäure1 mg 0,45 mg
Decansäure / Caprinsäure1 mg 0,45 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 3 mg
Pentadecansäure1 mg 0,45 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure121 mg 55 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren150 mg 68 mg
Tetradecensäure1 mg 0,45 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9106 mg 48 mg
Eicosensäure ω−93 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren114 mg 51 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6359 mg 162 mg
ALA - Linolensäure ω−333 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,45 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren393 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren652 mg 294 mg
Glycerin und Lipoide234 mg 105 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren3 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren2 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.425 mg 642 mg
Poly-Hexosen1.869 mg 842 mg
Poly-Uronsäure177 mg 80 mg
Cellulose629 mg 283 mg
Lignin111 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.760 mg 793 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.450 mg 1.104 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,05 g
Rohasche1,7 g 0,8 g
Rohfaser2,5 g 1,1 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g