Graubrot-Weizenmischbrot mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 223 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 223 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 935 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 161 µg (≈ 15 % NW)
15 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 999 µg (≈ 7 % NW)
7 %
448 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.366 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.061 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 470 µg (≈ 8 % NW)
8 %
211 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 148 µg (≈ 11 % NW)
11 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 570 µg (≈ 4 % NW)
4 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 422 mg (≈ 28 % NW)
28 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 165 mg (≈ 4 % NW)
4 %
74 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 142 mg (≈ 20 % NW)
20 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 66 mg 30 mg
Chlorid 681 mg (≈ 30 % NW)
30 %
305 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.719 µg (≈ 14 % NW)
14 %
771 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.299 µg (≈ 15 % NW)
15 %
583 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 231 µg (≈ 18 % NW)
18 %
104 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.118 µg (≈ 32 % NW)
32 %
501 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 41 g 18 g
Broteinheiten DE 3,76 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 4,51 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 3,01 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 291 mg 130 mg
Fructose (Fruchtzucker) 211 mg 95 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 502 mg 225 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 477 mg 214 mg
Maltose (Malzzucker) 971 mg 435 mg
Lactose (Milchzucker) 261 mg 117 mg
Disaccharide (2 M) 1.709 mg 766 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 169 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 181 mg 81 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 42.715 mg 19.155 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.715 mg 19.155 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 333 mg (≈ 22 % NW)
22 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 576 mg (≈ 20 % NW)
20 %
258 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 269 mg (≈ 12 % NW)
12 %
121 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 126 mg 57 mg
Cystein 164 mg 74 mg
Phenylalanin 371 mg 166 mg
Tyrosin 220 mg 99 mg
Threonin 258 mg (≈ 23 % NW)
23 %
116 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 373 mg (≈ 19 % NW)
19 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 315 mg 141 mg
Histidin 168 mg (≈ 22 % NW)
22 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.255 mg 1.460 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 294 mg 132 mg
Asparaginsäure 442 mg 198 mg
Glutaminsäure 2.298 mg 1.030 mg
Glycin 294 mg 132 mg
Prolin 880 mg 395 mg
Serin 397 mg 178 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.605 mg 2.065 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 48 mg 22 mg
Purin 16 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 112 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 127 mg 57 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 97 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 103 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 358 mg 161 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 392 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren 622 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide 232 mg 104 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.424 mg 639 mg
Poly-Hexosen 1.866 mg 837 mg
Poly-Uronsäure 177 mg 79 mg
Cellulose 629 mg 282 mg
Lignin 111 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.758 mg 788 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.448 mg 1.098 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g