Graubrot-Roggenmischbrot mit Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 204 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 855 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 44 g (≈ 1 % NW)
1 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 125 µg (≈ 11 % NW)
11 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 652 µg (≈ 4 % NW)
4 %
320 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.569 µg (≈ 9 % NW)
9 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 361 µg (≈ 6 % NW)
6 %
177 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 117 µg (≈ 8 % NW)
8 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 267 µg (≈ 0 % NW)
0 %
131 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 692 µg (≈ 5 % NW)
5 %
339 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 21 % NW)
21 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 408 mg (≈ 27 % NW)
27 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 152 mg (≈ 4 % NW)
4 %
75 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 119 mg (≈ 17 % NW)
17 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 75 mg 37 mg
Chlorid 652 mg (≈ 28 % NW)
28 %
320 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
735 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.192 µg (≈ 14 % NW)
14 %
584 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 189 µg (≈ 15 % NW)
15 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 1.289 µg (≈ 37 % NW)
37 %
632 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 84 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 38 g 19 g
Broteinheiten DE 3,59 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 4,31 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 2,87 BE 1,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 528 mg 259 mg
Fructose (Fruchtzucker) 355 mg 174 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 883 mg 433 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 590 mg 289 mg
Maltose (Malzzucker) 1.834 mg 899 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.424 mg 1.188 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 111 mg 54 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 79 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 39.632 mg 19.427 mg
Polysaccharide (> 9 M) 39.632 mg 19.427 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 214 mg (≈ 14 % NW)
14 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 368 mg (≈ 13 % NW)
13 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 175 mg (≈ 8 % NW)
8 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 80 mg 39 mg
Cystein 113 mg 55 mg
Phenylalanin 248 mg 122 mg
Tyrosin 134 mg 66 mg
Threonin 182 mg (≈ 16 % NW)
16 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 254 mg (≈ 13 % NW)
13 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 236 mg 116 mg
Histidin 115 mg (≈ 15 % NW)
15 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.174 mg 1.066 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 228 mg 112 mg
Asparaginsäure 353 mg 173 mg
Glutaminsäure 1.551 mg 760 mg
Glycin 244 mg 120 mg
Prolin 590 mg 289 mg
Serin 259 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.225 mg 1.581 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 41 mg 20 mg
Purin 14 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 102 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 110 mg 54 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 82 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 89 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 324 mg 159 mg
ALA - Linolensäure ω−3 39 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 364 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren 563 mg 276 mg
Glycerin und Lipoide 213 mg 104 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.581 mg 775 mg
Poly-Hexosen 2.039 mg 1.000 mg
Poly-Uronsäure 131 mg 64 mg
Cellulose 746 mg 366 mg
Lignin 131 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.192 mg 1.075 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.438 mg 1.195 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g