Graubrot-Roggenmischbrot mit Milch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)229 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)229 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)958 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg 5 µg
Retinol10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin138 µg  (46 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin118 µg (≈ 10 % NW)
10 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure688 µg (≈ 5 % NW)
5 %
300 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.855 µg (≈ 11 % NW)
11 %
810 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure448 µg (≈ 7 % NW)
7 %
196 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin128 µg (≈ 9 % NW)
9 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure536 µg  (11 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E729 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
318 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,39 :1 0,17
PRAL-Wert--
Natrium434 mg (≈ 29 % NW)
29 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium199 mg (≈ 5 % NW)
5 %
87 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor150 mg (≈ 21 % NW)
21 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel85 mg 37 mg
Chlorid698 mg (≈ 30 % NW)
30 %
305 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.534 µg (≈ 12 % NW)
12 %
670 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.304 µg (≈ 15 % NW)
15 %
569 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer186 µg (≈ 15 % NW)
15 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan1.321 µg (≈ 38 % NW)
38 %
577 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH41 g 18 g
Broteinheiten DE3,79 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH4,55 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN3,03 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)483 mg 211 mg
Fructose (Fruchtzucker)327 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)810 mg 354 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)572 mg 250 mg
Maltose (Malzzucker)1.881 mg 821 mg
Lactose (Milchzucker)1.501 mg 655 mg
Disaccharide (2 M)3.954 mg 1.727 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)76 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar81 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.658 mg 17.755 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.658 mg 17.755 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score56 % 24 %
Isoleucin279 mg (≈ 19 % NW)
19 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin473 mg (≈ 16 % NW)
16 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin251 mg (≈ 11 % NW)
11 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin105 mg (≈ 13 % NW)
13 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein123 mg (≈ 40 % NW)
40 %
54 mg (≈ 17 %)
17 %
310 mg
Phenylalanin301 mg (≈ 97 % NW)
97 %
131 mg (≈ 42 %)
42 %
310 mg
Tyrosin184 mg (≈ 10 % NW)
10 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin229 mg (≈ 20 % NW)
20 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin324 mg (≈ 17 % NW)
17 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin271 mg 118 mg
Histidin143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.753 mg 1.202 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin267 mg 117 mg
Asparaginsäure437 mg 191 mg
Glutaminsäure1.796 mg 784 mg
Glycin271 mg 118 mg
Prolin702 mg 307 mg
Serin318 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.791 mg 1.655 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 2 g
Harnsäure42 mg 18 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren55 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren355 mg 155 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,45 :1 2,82
Butansäure / Buttersäure37 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure24 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure13 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure29 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure35 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure112 mg 49 mg
Pentadecansäure13 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure388 mg 169 mg
Heptadecansäure10 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure110 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure8 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren779 mg 340 mg
Tetradecensäure14 mg 6 mg
Pentadecensäure8 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure30 mg 13 mg
Heptadecensäure10 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9355 mg 155 mg
Eicosensäure7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren424 mg 185 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6354 mg 155 mg
ALA - Linolensäure Omega 355 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren410 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren1.510 mg 659 mg
Glycerin und Lipoide278 mg 121 mg
Cholesterin4 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren61 mg 27 mg
Mittelkettige Fettsäuren42 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.620 mg 707 mg
Poly-Hexosen2.069 mg 903 mg
Poly-Uronsäure117 mg 51 mg
Cellulose747 mg 326 mg
Lignin133 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.218 mg 969 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.469 mg 1.078 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,8 P 1,7 P
P25,9 P 2,6 P
P37,0 P 3,1 P
P46,9 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,06 g
Rohasche1,9 g 0,8 g
Rohfaser2,5 g 1,1 g
Rohfett1,9 g 0,8 g
Rohprotein6,7 g 2,9 g
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