Graubrot-Roggenmischbrot mit Milch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 229 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 229 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 958 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 39 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 138 µg (≈ 13 % NW)
13 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 118 µg (≈ 10 % NW)
10 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 688 µg (≈ 5 % NW)
5 %
300 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.855 µg (≈ 11 % NW)
11 %
810 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 448 µg (≈ 7 % NW)
7 %
196 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 128 µg (≈ 9 % NW)
9 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 536 µg (≈ 1 % NW)
1 %
234 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 729 µg (≈ 5 % NW)
5 %
318 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,49 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 434 mg (≈ 29 % NW)
29 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 199 mg (≈ 5 % NW)
5 %
87 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 59 mg (≈ 6 % NW)
6 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 150 mg (≈ 21 % NW)
21 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 85 mg 37 mg
Chlorid 698 mg (≈ 30 % NW)
30 %
305 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.534 µg (≈ 12 % NW)
12 %
670 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.304 µg (≈ 15 % NW)
15 %
569 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 186 µg (≈ 15 % NW)
15 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.321 µg (≈ 38 % NW)
38 %
577 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 41 g 18 g
Broteinheiten DE 3,79 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 4,55 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 3,03 BE 1,32 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 483 mg 211 mg
Fructose (Fruchtzucker) 327 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 810 mg 354 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 572 mg 250 mg
Maltose (Malzzucker) 1.881 mg 821 mg
Lactose (Milchzucker) 1.501 mg 655 mg
Disaccharide (2 M) 3.954 mg 1.727 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 76 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 81 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 40.658 mg 17.755 mg
Polysaccharide (> 9 M) 40.658 mg 17.755 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 279 mg (≈ 19 % NW)
19 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 473 mg (≈ 16 % NW)
16 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 251 mg (≈ 11 % NW)
11 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 105 mg 46 mg
Cystein 123 mg 54 mg
Phenylalanin 301 mg 131 mg
Tyrosin 184 mg 80 mg
Threonin 229 mg (≈ 20 % NW)
20 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 70 mg (≈ 23 % NW)
23 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 324 mg (≈ 17 % NW)
17 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 271 mg 118 mg
Histidin 143 mg (≈ 19 % NW)
19 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.753 mg 1.202 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 267 mg 117 mg
Asparaginsäure 437 mg 191 mg
Glutaminsäure 1.796 mg 784 mg
Glycin 271 mg 118 mg
Prolin 702 mg 307 mg
Serin 318 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.791 mg 1.655 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 2 g
Harnsäure 42 mg 18 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 37 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure 24 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure 13 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 29 mg 13 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 35 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 112 mg 49 mg
Pentadecansäure 13 mg 6 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 388 mg 169 mg
Heptadecansäure 10 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 110 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 779 mg 340 mg
Tetradecensäure 14 mg 6 mg
Pentadecensäure 8 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 13 mg
Heptadecensäure 10 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 355 mg 155 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 424 mg 185 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 354 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 55 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 410 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren 1.510 mg 659 mg
Glycerin und Lipoide 278 mg 121 mg
Cholesterin 4 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 61 mg 27 mg
Mittelkettige Fettsäuren 42 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.620 mg 707 mg
Poly-Hexosen 2.069 mg 903 mg
Poly-Uronsäure 117 mg 51 mg
Cellulose 747 mg 326 mg
Lignin 133 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.218 mg 969 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.469 mg 1.078 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,14 g 0,06 g