Graubrot-Roggenmischbrot mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 215 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 45 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg (≈ 11 % NW)
11 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 533 µg (≈ 4 % NW)
4 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.633 µg (≈ 10 % NW)
10 %
760 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 372 µg (≈ 6 % NW)
6 %
173 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 114 µg (≈ 8 % NW)
8 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 44 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 710 µg (≈ 5 % NW)
5 %
330 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 25 % NW)
25 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 557 mg (≈ 37 % NW)
37 %
259 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Kalium 154 mg (≈ 4 % NW)
4 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 224 mg (≈ 32 % NW)
32 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 82 mg 38 mg
Chlorid 677 mg (≈ 29 % NW)
29 %
315 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.497 µg (≈ 12 % NW)
12 %
696 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.255 µg (≈ 15 % NW)
15 %
584 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 173 µg (≈ 14 % NW)
14 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.325 µg (≈ 38 % NW)
38 %
616 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 40 g 19 g
Broteinheiten DE 3,74 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 4,49 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 2,99 BE 1,39 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 485 mg 226 mg
Fructose (Fruchtzucker) 328 mg 153 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 813 mg 378 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 574 mg 267 mg
Maltose (Malzzucker) 1.890 mg 879 mg
Lactose (Milchzucker) 254 mg 118 mg
Disaccharide (2 M) 2.718 mg 1.264 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 76 mg 35 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 82 mg 38 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 41.268 mg 19.194 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.268 mg 19.194 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 258 mg (≈ 17 % NW)
17 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 446 mg (≈ 15 % NW)
15 %
207 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 228 mg (≈ 10 % NW)
10 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 98 mg 46 mg
Cystein 118 mg 55 mg
Phenylalanin 285 mg 133 mg
Tyrosin 170 mg 79 mg
Threonin 213 mg (≈ 19 % NW)
19 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 66 mg (≈ 22 % NW)
22 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 301 mg (≈ 15 % NW)
15 %
140 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 258 mg 120 mg
Histidin 138 mg (≈ 18 % NW)
18 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.579 mg 1.200 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 245 mg 114 mg
Asparaginsäure 396 mg 184 mg
Glutaminsäure 1.749 mg 813 mg
Glycin 256 mg 119 mg
Prolin 693 mg 322 mg
Serin 300 mg 140 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.639 mg 1.693 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 3 g
Harnsäure 34 mg 16 mg
Purin 11 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 106 mg 49 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 117 mg 54 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 83 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 90 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 324 mg 151 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 365 mg 170 mg
Langkettige Fettsäuren 572 mg 266 mg
Glycerin und Lipoide 218 mg 101 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.602 mg 745 mg
Poly-Hexosen 2.047 mg 952 mg
Poly-Uronsäure 110 mg 51 mg
Cellulose 741 mg 345 mg
Lignin 130 mg 60 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.189 mg 1.018 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.441 mg 1.135 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g