Weißbrot mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate50 g (≈ 21 % NW)
21 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.007 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate50 g (≈ 21 % NW)
21 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin80 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure742 µg (≈ 5 % NW)
5 %
308 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.825 µg (≈ 11 % NW)
11 %
757 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure182 µg (≈ 3 % NW)
3 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure83 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
34 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E361 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
150 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium394 mg (≈ 26 % NW)
26 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium152 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel63 mg 26 mg
Chlorid638 mg (≈ 28 % NW)
28 %
265 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.179 µg (≈ 9 % NW)
9 %
489 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink813 µg (≈ 10 % NW)
10 %
337 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer165 µg (≈ 13 % NW)
13 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan467 µg (≈ 13 % NW)
13 %
194 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH46 g 19 g
Broteinheiten DE4,13 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH4,96 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN3,31 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.715 mg 1.127 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.752 mg 1.142 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.467 mg 2.268 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)893 mg 371 mg
Maltose (Malzzucker)12 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)905 mg 376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)180 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar28 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke43.023 mg 17.852 mg
Polysaccharide (> 9 M)43.023 mg 17.852 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin254 mg (≈ 17 % NW)
17 %
105 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin463 mg (≈ 16 % NW)
16 %
192 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin94 mg 39 mg
Cystein141 mg 59 mg
Phenylalanin313 mg 130 mg
Tyrosin172 mg 71 mg
Threonin189 mg (≈ 17 % NW)
17 %
78 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin284 mg (≈ 15 % NW)
15 %
118 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin259 mg 107 mg
Histidin124 mg (≈ 17 % NW)
17 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.508 mg 1.041 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin218 mg 90 mg
Asparaginsäure302 mg 125 mg
Glutaminsäure2.117 mg 878 mg
Glycin247 mg 102 mg
Prolin772 mg 320 mg
Serin341 mg 141 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.997 mg 1.659 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure47 mg 20 mg
Purin16 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure8 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure6 mg 2 mg
Dodecansäure / Laurinsäure24 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure25 mg 10 mg
Pentadecansäure1 mg 0,41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure182 mg 76 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure45 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure11 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure7 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren311 mg 129 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure27 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9176 mg 73 mg
Eicosensäure ω−930 mg 12 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−928 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren261 mg 108 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6330 mg 137 mg
ALA - Linolensäure ω−332 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−321 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−622 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−312 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−312 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren433 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren991 mg 411 mg
Glycerin und Lipoide217 mg 90 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren14 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen831 mg 345 mg
Poly-Hexosen1.640 mg 680 mg
Poly-Uronsäure233 mg 97 mg
Cellulose386 mg 160 mg
Lignin106 mg 44 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.115 mg 463 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.081 mg 863 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,42 g 0,17 g
Rohasche1,5 g 0,6 g
Rohfaser2,1 g 0,9 g
Rohfett1,2 g 0,5 g
Rohprotein1,1 g 0,4 g