Weißbrot mit Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 228 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 228 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 75 µg (≈ 7 % NW)
7 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 56 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 744 µg (≈ 5 % NW)
5 %
326 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.877 µg (≈ 11 % NW)
11 %
823 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 107 µg (≈ 8 % NW)
8 %
47 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 284 µg (≈ 0 % NW)
0 %
125 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 331 µg (≈ 2 % NW)
2 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 413 mg (≈ 28 % NW)
28 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 96 mg (≈ 2 % NW)
2 %
42 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 73 mg (≈ 10 % NW)
10 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 66 mg 29 mg
Chlorid 671 mg (≈ 29 % NW)
29 %
294 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.232 µg (≈ 10 % NW)
10 %
540 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 854 µg (≈ 10 % NW)
10 %
375 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 167 µg (≈ 13 % NW)
13 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 471 µg (≈ 13 % NW)
13 %
207 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 44 g 19 g
Broteinheiten DE 3,88 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 4,66 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 3,11 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 110 mg 48 mg
Fructose (Fruchtzucker) 86 mg 38 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 196 mg 86 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 876 mg 384 mg
Maltose (Malzzucker) 13 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 889 mg 390 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 228 mg 100 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 29 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 45.266 mg 19.854 mg
Polysaccharide (> 9 M) 45.266 mg 19.854 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 264 mg (≈ 18 % NW)
18 %
116 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 482 mg (≈ 16 % NW)
16 %
211 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 153 mg (≈ 7 % NW)
7 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 98 mg 43 mg
Cystein 148 mg 65 mg
Phenylalanin 326 mg 143 mg
Tyrosin 182 mg 80 mg
Threonin 195 mg (≈ 17 % NW)
17 %
86 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 293 mg (≈ 15 % NW)
15 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 252 mg 111 mg
Histidin 127 mg (≈ 17 % NW)
17 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.588 mg 1.135 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 222 mg 97 mg
Asparaginsäure 312 mg 137 mg
Glutaminsäure 2.226 mg 976 mg
Glycin 256 mg 112 mg
Prolin 800 mg 351 mg
Serin 355 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.171 mg 1.829 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 41 mg 18 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 25 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 26 mg 11 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 178 mg 78 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 46 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 314 mg 138 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 28 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 184 mg 81 mg
Eicosensäure ω−9 32 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 30 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 274 mg 120 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 333 mg 146 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 22 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 23 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 13 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 438 mg 192 mg
Langkettige Fettsäuren 1.010 mg 443 mg
Glycerin und Lipoide 221 mg 97 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 774 mg 339 mg
Poly-Hexosen 1.665 mg 730 mg
Poly-Uronsäure 169 mg 74 mg
Cellulose 330 mg 145 mg
Lignin 19 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.095 mg 480 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.861 mg 816 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g