Weißbrot-Weizenbrot mit Sauermilch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)241 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.009 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser38 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent9 µg  (30 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent9 µg 4 µg
Retinol8 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin78 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure771 µg (≈ 5 % NW)
5 %
320 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.004 µg (≈ 12 % NW)
12 %
832 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure215 µg (≈ 4 % NW)
4 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure100 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E350 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,31 :1 0,13
PRAL-Wert--
Natrium433 mg (≈ 29 % NW)
29 %
180 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium109 mg (≈ 3 % NW)
3 %
45 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor83 mg (≈ 12 % NW)
12 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel70 mg 29 mg
Chlorid701 mg (≈ 30 % NW)
30 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.259 µg (≈ 10 % NW)
10 %
522 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
373 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer169 µg (≈ 14 % NW)
14 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan485 µg (≈ 14 % NW)
14 %
201 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH45 g 19 g
Broteinheiten DE4,03 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH4,84 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN3,22 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)51 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)101 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)869 mg 361 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)397 mg 165 mg
Disaccharide (2 M)1.279 mg 531 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)196 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar30 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke46.782 mg 19.412 mg
Polysaccharide (> 9 M)46.782 mg 19.412 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score40 % 17 %
Isoleucin292 mg (≈ 19 % NW)
19 %
121 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin529 mg (≈ 18 % NW)
18 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin181 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin108 mg (≈ 14 % NW)
14 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein155 mg (≈ 50 % NW)
50 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin351 mg (≈ 113 % NW)
113 %
146 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Tyrosin203 mg (≈ 11 % NW)
11 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin324 mg (≈ 17 % NW)
17 %
134 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin265 mg 110 mg
Histidin139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.835 mg 1.176 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin240 mg 100 mg
Asparaginsäure345 mg 143 mg
Glutaminsäure2.362 mg 980 mg
Glycin269 mg 112 mg
Prolin856 mg 355 mg
Serin383 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.455 mg 1.849 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure42 mg 17 mg
Purin18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren62 mg 26 mg
Omega 6 Fettsäuren400 mg 166 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,45 :1 2,68
Butansäure / Buttersäure12 mg 5 mg
Hexansäure / Capronsäure8 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure13 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure16 mg 7 mg
Dodecansäure / Laurinsäure37 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure62 mg 26 mg
Pentadecansäure5 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure272 mg 113 mg
Heptadecansäure5 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure80 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure14 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren532 mg 221 mg
Tetradecensäure5 mg 2 mg
Pentadecensäure2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure37 mg 15 mg
Heptadecensäure3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9274 mg 114 mg
Eicosensäure33 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 931 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren385 mg 160 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6353 mg 146 mg
ALA - Linolensäure Omega 336 mg 15 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 623 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 624 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 313 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren466 mg 193 mg
Langkettige Fettsäuren1.334 mg 554 mg
Glycerin und Lipoide245 mg 102 mg
Cholesterin1 mg 0,41 mg
Kurzkettige Fettsäuren20 mg 8 mg
Mittelkettige Fettsäuren29 mg 12 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen797 mg 331 mg
Poly-Hexosen1.696 mg 704 mg
Poly-Uronsäure157 mg 65 mg
Cellulose322 mg 134 mg
Lignin18 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.100 mg 456 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.890 mg 784 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,4 P 1,8 P
P26,3 P 2,6 P
P36,9 P 2,8 P
P46,7 P 2,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 0,05 g
Rohasche1,5 g 0,6 g
Rohfaser1,9 g 0,8 g
Rohfett1,6 g 0,7 g
Rohprotein7,4 g 3,1 g
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