Weißbrot-Weizenbrot mit Fett und Zucker Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 254 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 48 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 254 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.065 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 13 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 48 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 37 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 23 µg (77 i.E.) (≈ 3 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 21 µg | |
Retinol | 20 µg (67 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 15 µg (50 i.E.) (≈ 1 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 72 µg (24 i.E.) (≈ 7 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 54 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 722 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.822 µg (≈ 11 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 180 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 100 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 16 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 7 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,04 µg (2 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 378 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 10 µg (≈ 15 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 21 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 404 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 90 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 15 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 19 mg (≈ 5 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 70 mg (≈ 10 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 63 mg | |
Chlorid | 655 mg (≈ 28 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.198 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 834 µg (≈ 10 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 162 µg (≈ 13 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 459 µg (≈ 13 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 42 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 8 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 45 g | |
Broteinheiten | 4,02 BE | |
Broteinheiten | 4,82 BE | |
Broteinheiten | 3,21 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 49 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 47 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 96 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.647 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 12 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 17 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.676 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 185 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 29 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 44.242 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 44.242 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 259 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 472 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 149 mg (≈ 7 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 96 mg (≈ 12 % NW) | 780 mg |
Cystein | 144 mg (≈ 46 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 319 mg (≈ 103 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 177 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 190 mg (≈ 17 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 66 mg (≈ 22 % NW) | 300 mg |
Valin | 287 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 241 mg | |
Histidin | 124 mg (≈ 17 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.524 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 217 mg | |
Asparaginsäure | 304 mg | |
Glutaminsäure | 2.173 mg | |
Glycin | 249 mg | |
Prolin | 782 mg | |
Serin | 347 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.072 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 40 mg | |
Purin | 17 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 4 | |
Butansäure / Buttersäure | 80 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 51 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 37 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 67 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 98 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 264 mg | |
Pentadecansäure | 28 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 785 mg | |
Heptadecansäure | 22 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 269 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 22 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.731 mg | |
Tetradecensäure | 31 mg | |
Pentadecensäure | 16 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 85 mg | |
Heptadecensäure | 22 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 757 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 36 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 29 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 976 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 381 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 60 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 4 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 22 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 23 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 12 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 12 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 514 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.986 mg | |
Glycerin und Lipoide | 344 mg | |
Cholesterin | 7 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 131 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 104 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 754 mg | |
Poly-Hexosen | 1.604 mg | |
Poly-Uronsäure | 148 mg | |
Cellulose | 305 mg | |
Lignin | 17 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.041 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.788 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,04 g | |
Rohasche | 1,4 g | |
Rohfaser | 1,8 g | |
Rohfett | 3,6 g | |
Rohprotein | 1,1 g |