Weißbrot-Weizenbrot mit Fett und Zucker Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.065 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent23 µg  (77 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent21 µg 8 µg
Retinol20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin15 µg  (50 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin72 µg  (24 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure722 µg (≈ 5 % NW)
5 %
284 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.822 µg (≈ 11 % NW)
11 %
717 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure16 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,04 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E378 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
149 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,42 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium404 mg (≈ 27 % NW)
27 %
159 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium90 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor70 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel63 mg 25 mg
Chlorid655 mg (≈ 28 % NW)
28 %
258 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.198 µg (≈ 10 % NW)
10 %
472 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink834 µg (≈ 10 % NW)
10 %
328 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer162 µg (≈ 13 % NW)
13 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan459 µg (≈ 13 % NW)
13 %
181 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH45 g 18 g
Broteinheiten DE4,02 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH4,82 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN3,21 BE 1,27 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)49 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)47 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)96 mg 38 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.647 mg 1.436 mg
Maltose (Malzzucker)12 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)17 mg 7 mg
Disaccharide (2 M)3.676 mg 1.447 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)185 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar29 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke44.242 mg 17.418 mg
Polysaccharide (> 9 M)44.242 mg 17.418 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin259 mg (≈ 17 % NW)
17 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin472 mg (≈ 16 % NW)
16 %
186 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin149 mg (≈ 7 % NW)
7 %
59 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin96 mg (≈ 12 % NW)
12 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein144 mg (≈ 46 % NW)
46 %
57 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin319 mg (≈ 103 % NW)
103 %
126 mg (≈ 41 %)
41 %
310 mg
Tyrosin177 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin190 mg (≈ 17 % NW)
17 %
75 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan66 mg (≈ 22 % NW)
22 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin287 mg (≈ 15 % NW)
15 %
113 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin241 mg 95 mg
Histidin124 mg (≈ 17 % NW)
17 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.524 mg 994 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin217 mg 85 mg
Asparaginsäure304 mg 120 mg
Glutaminsäure2.173 mg 856 mg
Glycin249 mg 98 mg
Prolin782 mg 308 mg
Serin347 mg 137 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.072 mg 1.603 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure40 mg 16 mg
Purin17 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure80 mg 31 mg
Hexansäure / Capronsäure51 mg 20 mg
Octansäure / Caprylsäure37 mg 15 mg
Decansäure / Caprinsäure67 mg 26 mg
Dodecansäure / Laurinsäure98 mg 39 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure264 mg 104 mg
Pentadecansäure28 mg 11 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure785 mg 309 mg
Heptadecansäure22 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure269 mg 106 mg
Eicosansäure / Arachinsäure22 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.731 mg 681 mg
Tetradecensäure31 mg 12 mg
Pentadecensäure16 mg 6 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure85 mg 33 mg
Heptadecensäure22 mg 9 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9757 mg 298 mg
Eicosensäure ω−936 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−929 mg 11 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren976 mg 384 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6381 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−360 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−322 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−623 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−312 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−312 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren514 mg 202 mg
Langkettige Fettsäuren2.986 mg 1.176 mg
Glycerin und Lipoide344 mg 135 mg
Cholesterin7 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren131 mg 52 mg
Mittelkettige Fettsäuren104 mg 41 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen754 mg 297 mg
Poly-Hexosen1.604 mg 631 mg
Poly-Uronsäure148 mg 58 mg
Cellulose305 mg 120 mg
Lignin17 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.041 mg 410 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.788 mg 704 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,4 g 0,5 g
Rohfaser1,8 g 0,7 g
Rohfett3,6 g 1,4 g
Rohprotein1,1 g 0,4 g