Weißbrot-Weizenbrot mit Schinken Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 232 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 232 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 971 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 20 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 9 % NW) | 33 g |
Wasser | 40 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 3 µg (10 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 4 µg (13 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 85 µg (28 i.E.) (≈ 8 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 61 µg (≈ 5 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 789 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.022 µg (≈ 12 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 195 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 110 µg (≈ 8 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 17 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 335 µg (0 i.E.) (≈ 2 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 9 µg (≈ 14 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 24 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,20 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 446 mg (≈ 30 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 96 mg (≈ 2 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 15 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 20 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 75 mg (≈ 11 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 70 mg | |
Chlorid | 754 mg (≈ 33 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 1.254 µg (≈ 10 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 905 µg (≈ 11 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 168 µg (≈ 13 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 473 µg (≈ 14 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 42 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 44 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,89 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,67 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,11 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 50 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 49 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 99 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 878 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 13 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 891 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 190 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 29 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 45.530 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 45.530 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 45 % | |
Isoleucin | 291 mg (≈ 19 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 523 mg (≈ 18 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 201 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 112 mg (≈ 14 % NW) | 780 mg |
Cystein | 155 mg (≈ 50 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 350 mg (≈ 113 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 202 mg (≈ 11 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 220 mg (≈ 20 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 74 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 323 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 281 mg | |
Histidin | 146 mg (≈ 19 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.878 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 254 mg | |
Asparaginsäure | 364 mg | |
Glutaminsäure | 2.323 mg | |
Glycin | 285 mg | |
Prolin | 828 mg | |
Serin | 381 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.435 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 45 mg | |
Purin | 19 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 57 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 391 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 6,86 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 9 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 7 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 25 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 28 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 204 mg | |
Heptadecansäure | 3 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 59 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 12 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 8 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 356 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 32 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 235 mg | |
Eicosensäure | 33 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 30 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 330 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 343 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 31 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 4 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 1 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 22 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 25 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 13 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 13 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 452 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.122 mg | |
Glycerin und Lipoide | 232 mg | |
Cholesterin | 2 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 16 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 776 mg | |
Poly-Hexosen | 1.652 mg | |
Poly-Uronsäure | 152 mg | |
Cellulose | 314 mg | |
Lignin | 17 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.071 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.840 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 4,2 P | |
P2 | 6,0 P | |
P3 | 6,5 P | |
P4 | 6,4 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,04 g | |
Rohasche | 1,5 g | |
Rohfaser | 1,8 g | |
Rohfett | 1,4 g | |
Rohprotein | 7,5 g |