Weißbrot-Weizenbrot mit Schinken Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)232 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 24 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)232 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)971 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin85 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure789 µg (≈ 5 % NW)
5 %
340 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.022 µg (≈ 12 % NW)
12 %
872 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure195 µg (≈ 3 % NW)
3 %
84 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
47 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E335 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,09
PRAL-Wert--
Natrium446 mg (≈ 30 % NW)
30 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium96 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor75 mg (≈ 11 % NW)
11 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel70 mg 30 mg
Chlorid754 mg (≈ 33 % NW)
33 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.254 µg (≈ 10 % NW)
10 %
541 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink905 µg (≈ 11 % NW)
11 %
390 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer168 µg (≈ 13 % NW)
13 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan473 µg (≈ 14 % NW)
14 %
204 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH44 g 19 g
Broteinheiten DE3,89 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH4,67 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN3,11 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)50 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker)49 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)99 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)878 mg 378 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)891 mg 384 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)190 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar29 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke45.530 mg 19.625 mg
Polysaccharide (> 9 M)45.530 mg 19.625 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score45 % 19 %
Isoleucin291 mg (≈ 19 % NW)
19 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin523 mg (≈ 18 % NW)
18 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin201 mg (≈ 9 % NW)
9 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin112 mg (≈ 14 % NW)
14 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein155 mg (≈ 50 % NW)
50 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
310 mg
Phenylalanin350 mg (≈ 113 % NW)
113 %
151 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin202 mg (≈ 11 % NW)
11 %
87 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin220 mg (≈ 20 % NW)
20 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin323 mg (≈ 17 % NW)
17 %
139 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin281 mg 121 mg
Histidin146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.878 mg 1.241 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin254 mg 109 mg
Asparaginsäure364 mg 157 mg
Glutaminsäure2.323 mg 1.001 mg
Glycin285 mg 123 mg
Prolin828 mg 357 mg
Serin381 mg 164 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.435 mg 1.912 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure45 mg 19 mg
Purin19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren57 mg 25 mg
Omega 6 Fettsäuren391 mg 169 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,86 :1 2,96
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure25 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure28 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,43 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure204 mg 88 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure59 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren356 mg 153 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure32 mg 14 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9235 mg 101 mg
Eicosensäure33 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 930 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren330 mg 142 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6343 mg 148 mg
ALA - Linolensäure Omega 331 mg 13 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure Omega 61 mg 0,43 mg
Eicosatriensäure Omega 622 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 625 mg 11 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 313 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 313 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren452 mg 195 mg
Langkettige Fettsäuren1.122 mg 484 mg
Glycerin und Lipoide232 mg 100 mg
Cholesterin2 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen776 mg 334 mg
Poly-Hexosen1.652 mg 712 mg
Poly-Uronsäure152 mg 66 mg
Cellulose314 mg 135 mg
Lignin17 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.071 mg 462 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.840 mg 793 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,2 P 1,8 P
P26,0 P 2,6 P
P36,5 P 2,8 P
P46,4 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,5 g 0,7 g
Rohfaser1,8 g 0,8 g
Rohfett1,4 g 0,6 g
Rohprotein7,5 g 3,2 g
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