Vollkornbrötchen mit Ölsamenzutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)237 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)994 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser37 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,21 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin357 µg  (119 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
151 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.475 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.466 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.975 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.099 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure779 µg (≈ 13 % NW)
13 %
329 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin259 µg (≈ 19 % NW)
19 %
109 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.922 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
1.233 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 27 % NW)
27 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium517 mg (≈ 34 % NW)
34 %
218 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium243 mg (≈ 6 % NW)
6 %
103 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium108 mg (≈ 31 % NW)
31 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor272 mg (≈ 39 % NW)
39 %
115 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel89 mg 38 mg
Chlorid820 mg (≈ 36 % NW)
36 %
346 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.842 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.199 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.224 µg (≈ 26 % NW)
26 %
938 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer445 µg (≈ 36 % NW)
36 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan2.250 µg (≈ 64 % NW)
64 %
949 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH35 g 15 g
Broteinheiten DE3,49 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH4,19 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN2,79 BE 1,18 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)564 mg 238 mg
Fructose (Fruchtzucker)41 mg 17 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)605 mg 255 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)420 mg 177 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)420 mg 177 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)245 mg 103 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar27 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.635 mg 17.146 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.635 mg 17.146 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin347 mg (≈ 23 % NW)
23 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin578 mg (≈ 20 % NW)
20 %
244 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin247 mg (≈ 11 % NW)
11 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin133 mg 56 mg
Cystein170 mg 72 mg
Phenylalanin397 mg 168 mg
Tyrosin254 mg 107 mg
Threonin260 mg (≈ 23 % NW)
23 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin397 mg (≈ 20 % NW)
20 %
168 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin435 mg 184 mg
Histidin169 mg (≈ 23 % NW)
23 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.477 mg 1.467 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin315 mg 133 mg
Asparaginsäure477 mg 201 mg
Glutaminsäure2.504 mg 1.057 mg
Glycin412 mg 174 mg
Prolin903 mg 381 mg
Serin433 mg 183 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.044 mg 2.128 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 4 g
Harnsäure67 mg 28 mg
Purin22 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis37 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,42 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 2 mg
Pentadecansäure1 mg 0,42 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure315 mg 133 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure112 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure17 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure15 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure4 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren469 mg 198 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9647 mg 273 mg
Eicosensäure ω−99 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−92 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren666 mg 281 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.970 mg 831 mg
ALA - Linolensäure ω−353 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.025 mg 854 mg
Langkettige Fettsäuren3.160 mg 1.333 mg
Glycerin und Lipoide505 mg 213 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.664 mg 1.124 mg
Poly-Hexosen1.994 mg 841 mg
Poly-Uronsäure459 mg 194 mg
Cellulose1.180 mg 498 mg
Lignin330 mg 139 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.714 mg 723 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.912 mg 2.073 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,5 g 1,1 g
Rohfaser4,9 g 2,1 g
Rohfett3,7 g 1,5 g
Rohprotein1,4 g 0,6 g