Vollkornbrötchen-Weizenvollkornbrötchen mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 228 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 228 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 287 µg (≈ 26 % NW)
26 %
126 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 131 µg (≈ 11 % NW)
11 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.442 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.510 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.859 µg (≈ 29 % NW)
29 %
2.131 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 670 µg (≈ 11 % NW)
11 %
294 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 246 µg (≈ 18 % NW)
18 %
108 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 103 µg (≈ 0 % NW)
0 %
45 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.288 µg (≈ 9 % NW)
9 %
565 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 21 µg (≈ 32 % NW)
32 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 28 % NW)
28 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 545 mg (≈ 36 % NW)
36 %
239 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium 236 mg (≈ 6 % NW)
6 %
104 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 96 mg (≈ 27 % NW)
27 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 265 mg (≈ 38 % NW)
38 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 93 mg 41 mg
Chlorid 862 mg (≈ 37 % NW)
37 %
378 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.673 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.172 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 2.117 µg (≈ 25 % NW)
25 %
929 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 356 µg (≈ 28 % NW)
28 %
156 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.243 µg (≈ 64 % NW)
64 %
984 µg (≈ 28 %)
28 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 37 g 16 g
Broteinheiten DE 3,63 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 4,35 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN 2,90 BE 1,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 591 mg 259 mg
Fructose (Fruchtzucker) 43 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 103 mg 45 mg
Monosaccharide (1 M) 737 mg 323 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 426 mg 187 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 306 mg 134 mg
Disaccharide (2 M) 732 mg 321 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 255 mg 112 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 41.814 mg 18.339 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.814 mg 18.339 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 331 mg (≈ 22 % NW)
22 %
145 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 564 mg (≈ 19 % NW)
19 %
247 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 246 mg (≈ 11 % NW)
11 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 127 mg 56 mg
Cystein 160 mg 70 mg
Phenylalanin 381 mg 167 mg
Tyrosin 255 mg 112 mg
Threonin 248 mg (≈ 22 % NW)
22 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 85 mg (≈ 28 % NW)
28 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 380 mg (≈ 19 % NW)
19 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 368 mg 161 mg
Histidin 160 mg (≈ 21 % NW)
21 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.305 mg 1.450 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 293 mg 129 mg
Asparaginsäure 422 mg 185 mg
Glutaminsäure 2.434 mg 1.068 mg
Glycin 372 mg 163 mg
Prolin 929 mg 407 mg
Serin 423 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.873 mg 2.137 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 63 mg 28 mg
Purin 21 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 14 6
Butansäure / Buttersäure 13 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure 8 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 5 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 10 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 42 mg 18 mg
Pentadecansäure 6 mg 3 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 300 mg 132 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 49 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 10 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 460 mg 202 mg
Tetradecensäure 5 mg 2 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15 mg 7 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 266 mg 117 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 296 mg 130 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 667 mg 293 mg
ALA - Linolensäure ω−3 49 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 718 mg 315 mg
Langkettige Fettsäuren 1.438 mg 631 mg
Glycerin und Lipoide 447 mg 196 mg
Cholesterin 1 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 21 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 15 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.643 mg 1.159 mg
Poly-Hexosen 1.992 mg 874 mg
Poly-Uronsäure 465 mg 204 mg
Cellulose 1.186 mg 520 mg
Lignin 330 mg 145 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.670 mg 732 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.946 mg 2.169 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g