Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Malz Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)200 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)200 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)839 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,21 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin321 µg  (107 i.E.) (≈ 29 % NW)
29 %
161 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin297 µg (≈ 25 % NW)
25 %
149 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.564 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.282 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.681 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.841 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure528 µg (≈ 9 % NW)
9 %
264 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin173 µg (≈ 12 % NW)
12 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
14 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.013 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
507 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium573 mg (≈ 38 % NW)
38 %
287 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium294 mg (≈ 7 % NW)
7 %
147 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium61 mg (≈ 17 % NW)
17 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor243 mg (≈ 35 % NW)
35 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel95 mg 48 mg
Chlorid923 mg (≈ 40 % NW)
40 %
462 mg (≈ 20 %)
20 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.970 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.485 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink2.490 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.245 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer292 µg (≈ 23 % NW)
23 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.375 µg (≈ 68 % NW)
68 %
1.188 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH32 g 16 g
Broteinheiten DE3,37 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH4,05 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN2,70 BE 1,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)59 mg 30 mg
Fructose (Fruchtzucker)52 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)111 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)568 mg 284 mg
Maltose (Malzzucker)2.351 mg 1.176 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.919 mg 1.460 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)363 mg 182 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke36.679 mg 18.340 mg
Polysaccharide (> 9 M)37.077 mg 18.539 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin252 mg (≈ 17 % NW)
17 %
126 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin425 mg (≈ 15 % NW)
15 %
213 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin242 mg (≈ 11 % NW)
11 %
121 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin93 mg 47 mg
Cystein117 mg 59 mg
Phenylalanin287 mg 144 mg
Tyrosin155 mg 78 mg
Threonin238 mg (≈ 21 % NW)
21 %
119 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin319 mg (≈ 16 % NW)
16 %
160 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin301 mg 151 mg
Histidin144 mg (≈ 19 % NW)
19 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.640 mg 1.320 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin306 mg 153 mg
Asparaginsäure507 mg 254 mg
Glutaminsäure1.712 mg 856 mg
Glycin333 mg 167 mg
Prolin687 mg 344 mg
Serin293 mg 147 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.838 mg 1.919 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure56 mg 28 mg
Purin19 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure136 mg 68 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren144 mg 72 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9100 mg 50 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren110 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6414 mg 207 mg
ALA - Linolensäure ω−361 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren476 mg 238 mg
Langkettige Fettsäuren730 mg 365 mg
Glycerin und Lipoide281 mg 141 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.312 mg 2.156 mg
Poly-Hexosen2.656 mg 1.328 mg
Poly-Uronsäure429 mg 215 mg
Cellulose887 mg 444 mg
Lignin431 mg 216 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.134 mg 1.567 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.579 mg 2.790 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche2,5 g 1,3 g
Rohfaser5,6 g 2,8 g
Rohfett1,0 g 0,5 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g