Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Sesam Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 212 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 28 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 212 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 888 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 38 g (≈ 16 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 28 % NW) | 33 g |
Wasser | 40 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 7 µg (23 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 207 µg (69 i.E.) (≈ 19 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 93 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.422 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.672 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 566 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 167 µg (≈ 12 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 10 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 32 µg (≈ 8 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.120 µg (2 i.E.) (≈ 8 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 32 µg (≈ 49 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 30 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 572 mg (≈ 38 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 304 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 54 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 71 mg (≈ 20 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 256 mg (≈ 37 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 100 mg | |
Chlorid | 923 mg (≈ 40 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.025 µg (≈ 24 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.734 µg (≈ 32 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 345 µg (≈ 28 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.373 µg (≈ 68 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 105 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 29 g | |
Broteinheiten | 3,19 BE | |
Broteinheiten | 3,82 BE | |
Broteinheiten | 2,55 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 59 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 52 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 111 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 577 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 94 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 671 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 363 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 37.100 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 37.100 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 274 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 466 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 258 mg (≈ 11 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 112 mg (≈ 14 % NW) | 780 mg |
Cystein | 129 mg (≈ 42 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 313 mg (≈ 101 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 173 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 261 mg (≈ 23 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 75 mg (≈ 25 % NW) | 300 mg |
Valin | 348 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 386 mg | |
Histidin | 160 mg (≈ 21 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.955 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 334 mg | |
Asparaginsäure | 561 mg | |
Glutaminsäure | 1.823 mg | |
Glycin | 365 mg | |
Prolin | 696 mg | |
Serin | 321 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.100 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 59 mg | |
Purin | 25 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 17 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 5 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 322 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 94 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 423 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 10 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 893 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 8 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 911 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.313 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 74 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 8 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.396 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.730 mg | |
Glycerin und Lipoide | 363 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.515 mg | |
Poly-Hexosen | 2.788 mg | |
Poly-Uronsäure | 452 mg | |
Cellulose | 956 mg | |
Lignin | 454 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.187 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.977 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,10 g | |
Rohasche | 2,7 g | |
Rohfaser | 6,0 g | |
Rohfett | 3,1 g | |
Rohprotein | 1,2 g |