Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Sesam Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)888 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate38 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,28 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin207 µg  (69 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
98 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.422 µg (≈ 9 % NW)
9 %
671 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.672 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.260 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure566 µg (≈ 9 % NW)
9 %
267 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin167 µg (≈ 12 % NW)
12 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.120 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium572 mg (≈ 38 % NW)
38 %
270 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium304 mg (≈ 8 % NW)
8 %
143 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium71 mg (≈ 20 % NW)
20 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor256 mg (≈ 37 % NW)
37 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel100 mg 47 mg
Chlorid923 mg (≈ 40 % NW)
40 %
435 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.025 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.427 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.734 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.290 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer345 µg (≈ 28 % NW)
28 %
163 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.373 µg (≈ 68 % NW)
68 %
1.119 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,37 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH29 g 14 g
Broteinheiten DE3,19 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH3,82 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN2,55 BE 1,20 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)59 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker)52 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)111 mg 52 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)577 mg 272 mg
Maltose (Malzzucker)94 mg 44 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)671 mg 317 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)363 mg 171 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke37.100 mg 17.500 mg
Polysaccharide (> 9 M)37.100 mg 17.500 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin274 mg (≈ 18 % NW)
18 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin466 mg (≈ 16 % NW)
16 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin258 mg (≈ 11 % NW)
11 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin112 mg (≈ 14 % NW)
14 %
53 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein129 mg (≈ 42 % NW)
42 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin313 mg (≈ 101 % NW)
101 %
148 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Tyrosin173 mg (≈ 9 % NW)
9 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin261 mg (≈ 23 % NW)
23 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin348 mg (≈ 18 % NW)
18 %
164 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin386 mg 182 mg
Histidin160 mg (≈ 21 % NW)
21 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.955 mg 1.394 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin334 mg 158 mg
Asparaginsäure561 mg 265 mg
Glutaminsäure1.823 mg 860 mg
Glycin365 mg 172 mg
Prolin696 mg 328 mg
Serin321 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.100 mg 1.934 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure59 mg 28 mg
Purin25 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis17 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure322 mg 152 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure94 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,47 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren423 mg 200 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure10 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9893 mg 421 mg
Eicosensäure ω−98 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren911 mg 430 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.313 mg 619 mg
ALA - Linolensäure ω−374 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−38 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.396 mg 658 mg
Langkettige Fettsäuren2.730 mg 1.288 mg
Glycerin und Lipoide363 mg 171 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.515 mg 2.130 mg
Poly-Hexosen2.788 mg 1.315 mg
Poly-Uronsäure452 mg 213 mg
Cellulose956 mg 451 mg
Lignin454 mg 214 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.187 mg 1.503 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.977 mg 2.819 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche2,7 g 1,3 g
Rohfaser6,0 g 2,8 g
Rohfett3,1 g 1,5 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g