Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Sesam Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 29 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 212 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 207 µg (≈ 19 % NW)
19 %
98 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.422 µg (≈ 9 % NW)
9 %
671 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.672 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.260 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 566 µg (≈ 9 % NW)
9 %
267 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 167 µg (≈ 12 % NW)
12 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.120 µg (≈ 8 % NW)
8 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 572 mg (≈ 38 % NW)
38 %
270 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 304 mg (≈ 8 % NW)
8 %
143 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 71 mg (≈ 20 % NW)
20 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 256 mg (≈ 37 % NW)
37 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 100 mg 47 mg
Chlorid 923 mg (≈ 40 % NW)
40 %
435 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.025 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.427 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 2.734 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.290 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 345 µg (≈ 28 % NW)
28 %
163 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.373 µg (≈ 68 % NW)
68 %
1.119 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 105 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 29 g 14 g
Broteinheiten DE 3,19 BE 1,50 BE
Broteinheiten CH 3,82 BE 1,80 BE
Broteinheiten EN 2,55 BE 1,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 59 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker) 52 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 111 mg 52 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 577 mg 272 mg
Maltose (Malzzucker) 94 mg 44 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 671 mg 317 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 363 mg 171 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 37.100 mg 17.500 mg
Polysaccharide (> 9 M) 37.100 mg 17.500 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 274 mg (≈ 18 % NW)
18 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 466 mg (≈ 16 % NW)
16 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 258 mg (≈ 11 % NW)
11 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 112 mg 53 mg
Cystein 129 mg 61 mg
Phenylalanin 313 mg 148 mg
Tyrosin 173 mg 82 mg
Threonin 261 mg (≈ 23 % NW)
23 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 348 mg (≈ 18 % NW)
18 %
164 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 386 mg 182 mg
Histidin 160 mg (≈ 21 % NW)
21 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.955 mg 1.394 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 334 mg 158 mg
Asparaginsäure 561 mg 265 mg
Glutaminsäure 1.823 mg 860 mg
Glycin 365 mg 172 mg
Prolin 696 mg 328 mg
Serin 321 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.100 mg 1.934 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 59 mg 28 mg
Purin 20 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 17 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 322 mg 152 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 94 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 423 mg 200 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 893 mg 421 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 911 mg 430 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.313 mg 619 mg
ALA - Linolensäure ω−3 74 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 8 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.396 mg 658 mg
Langkettige Fettsäuren 2.730 mg 1.288 mg
Glycerin und Lipoide 363 mg 171 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.515 mg 2.130 mg
Poly-Hexosen 2.788 mg 1.315 mg
Poly-Uronsäure 452 mg 213 mg
Cellulose 956 mg 451 mg
Lignin 454 mg 214 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.187 mg 1.503 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.977 mg 2.819 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g