Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Mohn Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 873 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 206 µg (≈ 19 % NW)
19 %
99 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.257 µg (≈ 8 % NW)
8 %
601 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.490 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.191 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 633 µg (≈ 11 % NW)
11 %
303 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 166 µg (≈ 12 % NW)
12 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.182 µg (≈ 8 % NW)
8 %
566 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 30 % NW)
30 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 571 mg (≈ 38 % NW)
38 %
273 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Kalium 314 mg (≈ 8 % NW)
8 %
150 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 71 mg (≈ 20 % NW)
20 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 267 mg (≈ 38 % NW)
38 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 96 mg 46 mg
Chlorid 923 mg (≈ 40 % NW)
40 %
442 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.004 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.437 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 2.828 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.353 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 290 µg (≈ 23 % NW)
23 %
139 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 2.564 µg (≈ 73 % NW)
73 %
1.227 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 28 g 14 g
Broteinheiten DE 3,17 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 3,80 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 2,53 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 59 mg 28 mg
Fructose (Fruchtzucker) 52 mg 25 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 111 mg 53 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 572 mg 274 mg
Maltose (Malzzucker) 94 mg 45 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 666 mg 319 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 363 mg 174 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 36.852 mg 17.633 mg
Polysaccharide (> 9 M) 36.852 mg 17.633 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 282 mg (≈ 19 % NW)
19 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 474 mg (≈ 16 % NW)
16 %
227 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
134 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 109 mg 52 mg
Cystein 132 mg 63 mg
Phenylalanin 313 mg 150 mg
Tyrosin 176 mg 84 mg
Threonin 269 mg (≈ 24 % NW)
24 %
129 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 74 mg (≈ 25 % NW)
25 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 366 mg (≈ 19 % NW)
19 %
175 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 373 mg 178 mg
Histidin 162 mg (≈ 22 % NW)
22 %
78 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.011 mg 1.441 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 347 mg 166 mg
Asparaginsäure 586 mg 280 mg
Glutaminsäure 1.810 mg 866 mg
Glycin 373 mg 178 mg
Prolin 709 mg 339 mg
Serin 324 mg 155 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.149 mg 1.985 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 63 mg 30 mg
Purin 21 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 23 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 299 mg 143 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 39 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 341 mg 163 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 301 mg 144 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 311 mg 149 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.672 mg 800 mg
ALA - Linolensäure ω−3 75 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.748 mg 836 mg
Langkettige Fettsäuren 2.400 mg 1.148 mg
Glycerin und Lipoide 347 mg 166 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.692 mg 2.245 mg
Poly-Hexosen 2.906 mg 1.390 mg
Poly-Uronsäure 471 mg 225 mg
Cellulose 1.015 mg 486 mg
Lignin 473 mg 226 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.217 mg 1.539 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.340 mg 3.033 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g