Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Buttermilch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 200 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 40 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 200 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 837 kJ (≈ 10 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 7 g (≈ 14 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 40 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 9 g (≈ 27 % NW) | 33 g |
Wasser | 40 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 2 µg | |
Retinol | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 6 µg (20 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 178 µg (59 i.E.) (≈ 16 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 103 µg (≈ 9 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.275 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.475 µg (≈ 15 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 553 µg (≈ 9 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 157 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 29 µg (≈ 7 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 96 µg (2 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.058 µg (2 i.E.) (≈ 8 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 33 µg (≈ 51 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 31 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 599 mg (≈ 40 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 311 mg (≈ 8 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 33 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 60 mg (≈ 17 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 250 mg (≈ 36 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 97 mg | |
Chlorid | 970 mg (≈ 42 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.720 µg (≈ 22 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.544 µg (≈ 30 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 293 µg (≈ 23 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.406 µg (≈ 69 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 108 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 31 g | |
Broteinheiten | 3,31 BE | |
Broteinheiten | 3,98 BE | |
Broteinheiten | 2,65 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 62 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 54 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 116 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 591 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 97 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 385 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.073 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 378 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 38.193 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 38.193 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 274 mg (≈ 18 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 461 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 270 mg (≈ 12 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 102 mg (≈ 13 % NW) | 780 mg |
Cystein | 123 mg (≈ 40 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 305 mg (≈ 98 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 167 mg (≈ 9 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 257 mg (≈ 23 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 72 mg (≈ 24 % NW) | 300 mg |
Valin | 344 mg (≈ 18 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 314 mg | |
Histidin | 155 mg (≈ 21 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.844 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 321 mg | |
Asparaginsäure | 541 mg | |
Glutaminsäure | 1.789 mg | |
Glycin | 347 mg | |
Prolin | 724 mg | |
Serin | 311 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.033 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 57 mg | |
Purin | 24 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 8 | |
Butansäure / Buttersäure | 1 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 1 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 1 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 6 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 147 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 9 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 168 mg | |
Tetradecensäure | 1 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 113 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 125 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 417 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 62 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 480 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 770 mg | |
Glycerin und Lipoide | 284 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 2 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.480 mg | |
Poly-Hexosen | 2.756 mg | |
Poly-Uronsäure | 446 mg | |
Cellulose | 922 mg | |
Lignin | 448 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.259 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.792 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,17 g | |
Rohasche | 2,6 g | |
Rohfaser | 5,8 g | |
Rohfett | 1,1 g | |
Rohprotein | 1,1 g |