Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Buttermilch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)200 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)200 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)837 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin178 µg  (59 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.275 µg (≈ 9 % NW)
9 %
638 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.475 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.238 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure553 µg (≈ 9 % NW)
9 %
277 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin157 µg (≈ 11 % NW)
11 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure96 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.058 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
529 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
17 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 31 % NW)
31 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium599 mg (≈ 40 % NW)
40 %
300 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
156 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel97 mg 49 mg
Chlorid970 mg (≈ 42 % NW)
42 %
485 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.720 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.360 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink2.544 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.272 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer293 µg (≈ 23 % NW)
23 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan2.406 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.203 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH31 g 15 g
Broteinheiten DE3,31 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH3,98 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN2,65 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)62 mg 31 mg
Fructose (Fruchtzucker)54 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)116 mg 58 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)591 mg 296 mg
Maltose (Malzzucker)97 mg 49 mg
Lactose (Milchzucker)385 mg 193 mg
Disaccharide (2 M)1.073 mg 537 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)378 mg 189 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.193 mg 19.097 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.193 mg 19.097 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin274 mg (≈ 18 % NW)
18 %
137 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin461 mg (≈ 16 % NW)
16 %
231 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin270 mg (≈ 12 % NW)
12 %
135 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin102 mg (≈ 13 % NW)
13 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein123 mg (≈ 40 % NW)
40 %
62 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin305 mg (≈ 98 % NW)
98 %
153 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin167 mg (≈ 9 % NW)
9 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin257 mg (≈ 23 % NW)
23 %
129 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan72 mg (≈ 24 % NW)
24 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin344 mg (≈ 18 % NW)
18 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin314 mg 157 mg
Histidin155 mg (≈ 21 % NW)
21 %
78 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.844 mg 1.422 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin321 mg 161 mg
Asparaginsäure541 mg 271 mg
Glutaminsäure1.789 mg 895 mg
Glycin347 mg 174 mg
Prolin724 mg 362 mg
Serin311 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.033 mg 2.017 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure57 mg 29 mg
Purin24 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure1 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure1 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure1 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure147 mg 74 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren168 mg 84 mg
Tetradecensäure1 mg 1 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9113 mg 57 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren125 mg 63 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6417 mg 209 mg
ALA - Linolensäure ω−362 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren480 mg 240 mg
Langkettige Fettsäuren770 mg 385 mg
Glycerin und Lipoide284 mg 142 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren1 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.480 mg 2.240 mg
Poly-Hexosen2.756 mg 1.378 mg
Poly-Uronsäure446 mg 223 mg
Cellulose922 mg 461 mg
Lignin448 mg 224 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.259 mg 1.630 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.792 mg 2.896 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,17 g 0,09 g
Rohasche2,6 g 1,3 g
Rohfaser5,8 g 2,9 g
Rohfett1,1 g 0,5 g
Rohprotein1,1 g 0,6 g