Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 201 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 201 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 178 µg (≈ 16 % NW)
16 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.273 µg (≈ 8 % NW)
8 %
633 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.573 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.280 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 563 µg (≈ 9 % NW)
9 %
280 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 156 µg (≈ 11 % NW)
11 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.055 µg (≈ 8 % NW)
8 %
525 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 31 % NW)
31 %
1 g (≈ 16 %)
16 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 595 mg (≈ 40 % NW)
40 %
296 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium 305 mg (≈ 8 % NW)
8 %
152 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
29 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 253 mg (≈ 36 % NW)
36 %
126 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 101 mg 50 mg
Chlorid 965 mg (≈ 42 % NW)
42 %
480 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.733 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.360 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 2.534 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.261 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 295 µg (≈ 24 % NW)
24 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.404 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.196 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 31 g 15 g
Broteinheiten DE 3,30 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 3,96 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 2,64 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 62 mg 31 mg
Fructose (Fruchtzucker) 54 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 116 mg 58 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 590 mg 294 mg
Maltose (Malzzucker) 97 mg 48 mg
Lactose (Milchzucker) 255 mg 127 mg
Disaccharide (2 M) 942 mg 469 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 377 mg 188 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 38.154 mg 18.982 mg
Polysaccharide (> 9 M) 38.154 mg 18.982 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 302 mg (≈ 20 % NW)
20 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 512 mg (≈ 18 % NW)
18 %
255 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 310 mg (≈ 14 % NW)
14 %
154 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 114 mg 57 mg
Cystein 124 mg 62 mg
Phenylalanin 329 mg 164 mg
Tyrosin 194 mg 97 mg
Threonin 278 mg (≈ 25 % NW)
25 %
138 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 78 mg (≈ 26 % NW)
26 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 376 mg (≈ 19 % NW)
19 %
187 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 332 mg 165 mg
Histidin 171 mg (≈ 23 % NW)
23 %
85 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.120 mg 1.552 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 334 mg 166 mg
Asparaginsäure 570 mg 284 mg
Glutaminsäure 1.917 mg 954 mg
Glycin 354 mg 176 mg
Prolin 788 mg 392 mg
Serin 341 mg 170 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.304 mg 2.141 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 57 mg 28 mg
Purin 19 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 138 mg 69 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 148 mg 74 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 104 mg 52 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 114 mg 57 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 414 mg 206 mg
ALA - Linolensäure ω−3 62 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 477 mg 237 mg
Langkettige Fettsäuren 739 mg 368 mg
Glycerin und Lipoide 281 mg 140 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.476 mg 2.227 mg
Poly-Hexosen 2.753 mg 1.370 mg
Poly-Uronsäure 445 mg 221 mg
Cellulose 921 mg 458 mg
Lignin 447 mg 222 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.255 mg 1.619 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.786 mg 2.879 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g