Brötchen mit Kümmel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 31 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.056 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 2 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin78 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure862 µg (≈ 6 % NW)
6 %
342 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.229 µg (≈ 13 % NW)
13 %
885 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure158 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E345 µg  (1 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
137 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium436 mg (≈ 29 % NW)
29 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium146 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium29 mg (≈ 8 % NW)
8 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor94 mg (≈ 13 % NW)
13 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel72 mg 29 mg
Chlorid707 mg (≈ 31 % NW)
31 %
281 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.870 µg (≈ 15 % NW)
15 %
742 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.080 µg (≈ 13 % NW)
13 %
429 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer213 µg (≈ 17 % NW)
17 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan584 µg (≈ 17 % NW)
17 %
232 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH47 g 19 g
Broteinheiten DE4,18 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH5,02 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN3,35 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)53 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)103 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.158 mg 460 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.172 mg 465 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)199 mg 79 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar31 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke48.711 mg 19.330 mg
Polysaccharide (> 9 M)48.711 mg 19.330 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin310 mg (≈ 21 % NW)
21 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin554 mg (≈ 19 % NW)
19 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
74 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin118 mg 47 mg
Cystein169 mg 67 mg
Phenylalanin375 mg 149 mg
Tyrosin214 mg 85 mg
Threonin230 mg (≈ 20 % NW)
20 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin347 mg (≈ 18 % NW)
18 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin331 mg 131 mg
Histidin153 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.069 mg 1.218 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin266 mg 106 mg
Asparaginsäure397 mg 158 mg
Glutaminsäure2.486 mg 987 mg
Glycin305 mg 121 mg
Prolin870 mg 345 mg
Serin406 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.730 mg 1.877 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure48 mg 19 mg
Purin16 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure29 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,40 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure202 mg 80 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure52 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren349 mg 138 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure33 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9449 mg 178 mg
Eicosensäure ω−934 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−932 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren548 mg 217 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6462 mg 183 mg
ALA - Linolensäure ω−337 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−323 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−314 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−314 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren578 mg 229 mg
Langkettige Fettsäuren1.459 mg 579 mg
Glycerin und Lipoide362 mg 144 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen881 mg 350 mg
Poly-Hexosen2.034 mg 807 mg
Poly-Uronsäure168 mg 67 mg
Cellulose398 mg 158 mg
Lignin27 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.306 mg 518 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.203 mg 874 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,02 g
Rohasche1,7 g 0,7 g
Rohfaser2,2 g 0,9 g
Rohfett1,8 g 0,7 g
Rohprotein1,3 g 0,5 g