Brötchen mit Mandeln Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)263 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 53 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)263 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.103 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser34 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent4 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin74 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure919 µg (≈ 6 % NW)
6 %
349 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.219 µg (≈ 13 % NW)
13 %
844 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure163 µg (≈ 3 % NW)
3 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin85 µg (≈ 6 % NW)
6 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure40 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.599 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
608 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium430 mg (≈ 29 % NW)
29 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
52 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor96 mg (≈ 14 % NW)
14 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel75 mg 29 mg
Chlorid698 mg (≈ 30 % NW)
30 %
265 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.461 µg (≈ 12 % NW)
12 %
556 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.007 µg (≈ 12 % NW)
12 %
383 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer212 µg (≈ 17 % NW)
17 %
81 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan578 µg (≈ 17 % NW)
17 %
220 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH45 g 17 g
Broteinheiten DE4,03 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH4,84 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN3,23 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)53 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)103 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.053 mg 400 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.066 mg 405 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)197 mg 75 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar30 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke47.042 mg 17.887 mg
Polysaccharide (> 9 M)47.042 mg 17.887 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin308 mg (≈ 21 % NW)
21 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin560 mg (≈ 19 % NW)
19 %
213 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin182 mg (≈ 8 % NW)
8 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin112 mg (≈ 14 % NW)
14 %
43 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein168 mg (≈ 54 % NW)
54 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin385 mg (≈ 124 % NW)
124 %
146 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Tyrosin213 mg (≈ 11 % NW)
11 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin227 mg (≈ 20 % NW)
20 %
86 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan78 mg (≈ 26 % NW)
26 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin350 mg (≈ 18 % NW)
18 %
133 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin363 mg 138 mg
Histidin152 mg (≈ 20 % NW)
20 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.098 mg 1.178 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin266 mg 101 mg
Asparaginsäure412 mg 157 mg
Glutaminsäure2.524 mg 960 mg
Glycin311 mg 118 mg
Prolin876 mg 333 mg
Serin402 mg 153 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.791 mg 1.822 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure44 mg 17 mg
Purin18 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure32 mg 12 mg
Pentadecansäure1 mg 0,38 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure347 mg 132 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure91 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure17 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren540 mg 205 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure46 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.942 mg 738 mg
Eicosensäure ω−936 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−932 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.056 mg 782 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6825 mg 314 mg
ALA - Linolensäure ω−346 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−323 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−313 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren948 mg 360 mg
Langkettige Fettsäuren3.528 mg 1.341 mg
Glycerin und Lipoide348 mg 132 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen911 mg 346 mg
Poly-Hexosen2.189 mg 832 mg
Poly-Uronsäure172 mg 65 mg
Cellulose433 mg 165 mg
Lignin33 mg 13 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.399 mg 532 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.339 mg 889 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,6 g 0,6 g
Rohfaser2,3 g 0,9 g
Rohfett3,9 g 1,5 g
Rohprotein1,3 g 0,5 g