Brötchen-Weizenbrötchen mit Mohn Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)259 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.083 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser34 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure773 µg (≈ 5 % NW)
5 %
298 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.140 µg (≈ 13 % NW)
13 %
826 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure251 µg (≈ 4 % NW)
4 %
97 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,39 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E534 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
206 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0,44 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium430 mg (≈ 29 % NW)
29 %
166 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium129 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor116 mg (≈ 17 % NW)
17 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel75 mg 29 mg
Chlorid697 mg (≈ 30 % NW)
30 %
269 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.720 µg (≈ 14 % NW)
14 %
664 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.361 µg (≈ 16 % NW)
16 %
525 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer179 µg (≈ 14 % NW)
14 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan776 µg (≈ 22 % NW)
22 %
300 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH44 g 17 g
Broteinheiten DE4,04 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH4,84 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN3,23 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)53 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)50 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)103 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)879 mg 339 mg
Maltose (Malzzucker)13 mg 5 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)892 mg 344 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)197 mg 76 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar30 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke47.241 mg 18.240 mg
Polysaccharide (> 9 M)47.241 mg 18.240 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin315 mg (≈ 21 % NW)
21 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin569 mg (≈ 19 % NW)
19 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin208 mg (≈ 9 % NW)
9 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin123 mg 47 mg
Cystein172 mg 66 mg
Phenylalanin377 mg 146 mg
Tyrosin219 mg 85 mg
Threonin244 mg (≈ 22 % NW)
22 %
94 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin366 mg (≈ 19 % NW)
19 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin348 mg 134 mg
Histidin156 mg (≈ 21 % NW)
21 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.179 mg 1.227 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin284 mg 110 mg
Asparaginsäure424 mg 164 mg
Glutaminsäure2.467 mg 953 mg
Glycin316 mg 122 mg
Prolin878 mg 339 mg
Serin413 mg 159 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.782 mg 1.846 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure50 mg 19 mg
Purin17 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis16 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure9 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure26 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure27 mg 10 mg
Pentadecansäure1 mg 0,39 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure376 mg 145 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure86 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren554 mg 214 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure29 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9423 mg 163 mg
Eicosensäure ω−933 mg 13 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−932 mg 12 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren517 mg 200 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.806 mg 697 mg
ALA - Linolensäure ω−348 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−323 mg 9 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−624 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−313 mg 5 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.931 mg 746 mg
Langkettige Fettsäuren2.986 mg 1.153 mg
Glycerin und Lipoide317 mg 122 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.246 mg 481 mg
Poly-Hexosen2.003 mg 773 mg
Poly-Uronsäure207 mg 80 mg
Cellulose472 mg 182 mg
Lignin67 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.205 mg 465 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.789 mg 1.077 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,04 g 0,02 g
Rohasche1,8 g 0,7 g
Rohfaser2,8 g 1,1 g
Rohfett3,3 g 1,3 g
Rohprotein1,3 g 0,5 g