Brötchen-Weizenbrötchen mit Kefir Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 23 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.055 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate51 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser35 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 2 µg
Retinol5 µg  (17 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin70 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure771 µg (≈ 5 % NW)
5 %
306 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.088 µg (≈ 12 % NW)
12 %
829 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin87 µg (≈ 6 % NW)
6 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure105 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E362 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 24 % NW)
24 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium456 mg (≈ 30 % NW)
30 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium116 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel74 mg 29 mg
Chlorid738 mg (≈ 32 % NW)
32 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.326 µg (≈ 11 % NW)
11 %
526 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink949 µg (≈ 11 % NW)
11 %
377 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer178 µg (≈ 14 % NW)
14 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan510 µg (≈ 15 % NW)
15 %
202 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH48 g 19 g
Broteinheiten DE4,24 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH5,09 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN3,40 BE 1,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)55 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker)53 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)108 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)915 mg 363 mg
Maltose (Malzzucker)14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker)429 mg 170 mg
Disaccharide (2 M)1.358 mg 539 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)206 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar32 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke49.255 mg 19.546 mg
Polysaccharide (> 9 M)49.255 mg 19.546 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin308 mg (≈ 21 % NW)
21 %
122 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin557 mg (≈ 19 % NW)
19 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin190 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin114 mg 45 mg
Cystein164 mg 65 mg
Phenylalanin370 mg 147 mg
Tyrosin214 mg 85 mg
Threonin225 mg (≈ 20 % NW)
20 %
89 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan79 mg (≈ 26 % NW)
26 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin341 mg (≈ 17 % NW)
17 %
135 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin279 mg 111 mg
Histidin146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.987 mg 1.185 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin253 mg 100 mg
Asparaginsäure363 mg 144 mg
Glutaminsäure2.484 mg 986 mg
Glycin284 mg 113 mg
Prolin902 mg 358 mg
Serin404 mg 160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.690 mg 1.861 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure44 mg 17 mg
Purin15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure5 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure3 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure12 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure12 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure33 mg 13 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure45 mg 18 mg
Pentadecansäure3 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure231 mg 92 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure64 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure14 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren433 mg 172 mg
Tetradecensäure2 mg 1 mg
Pentadecensäure1 mg 0,40 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure34 mg 13 mg
Heptadecensäure1 mg 0,40 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9237 mg 94 mg
Eicosensäure ω−935 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−933 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren343 mg 136 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6367 mg 146 mg
ALA - Linolensäure ω−335 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−324 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−625 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−314 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−314 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren483 mg 192 mg
Langkettige Fettsäuren1.227 mg 487 mg
Glycerin und Lipoide246 mg 98 mg
Cholesterin1 mg 0,40 mg
Kurzkettige Fettsäuren8 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren24 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen840 mg 333 mg
Poly-Hexosen1.786 mg 709 mg
Poly-Uronsäure165 mg 65 mg
Cellulose339 mg 135 mg
Lignin19 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.158 mg 460 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.990 mg 790 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,13 g 0,05 g
Rohasche1,6 g 0,6 g
Rohfaser2,0 g 0,8 g
Rohfett1,5 g 0,6 g
Rohprotein1,2 g 0,5 g