Brötchen-Roggenbrötchen mit Rosinen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)230 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)230 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)961 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate48 g (≈ 20 % NW)
20 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser36 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,17 µg 0,07 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin140 µg  (47 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.142 µg (≈ 8 % NW)
8 %
497 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.142 µg (≈ 13 % NW)
13 %
931 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure426 µg (≈ 7 % NW)
7 %
185 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin145 µg (≈ 10 % NW)
10 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure82 µg  (2 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
36 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E587 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium418 mg (≈ 28 % NW)
28 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium275 mg (≈ 7 % NW)
7 %
120 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor153 mg (≈ 22 % NW)
22 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel91 mg 40 mg
Chlorid669 mg (≈ 29 % NW)
29 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.026 µg (≈ 16 % NW)
16 %
881 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink1.699 µg (≈ 20 % NW)
20 %
739 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer360 µg (≈ 29 % NW)
29 %
157 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.410 µg (≈ 40 % NW)
40 %
613 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid99 µg (≈ 3 % NW)
3 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH42 g 18 g
Broteinheiten DE4,01 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH4,81 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN3,20 BE 1,39 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.265 mg 1.420 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.112 mg 1.353 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.377 mg 2.773 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)705 mg 307 mg
Maltose (Malzzucker)2.296 mg 998 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.001 mg 1.305 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)23 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.660 mg 16.809 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.660 mg 16.809 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin233 mg (≈ 16 % NW)
16 %
101 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin390 mg (≈ 13 % NW)
13 %
170 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin221 mg (≈ 10 % NW)
10 %
96 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin85 mg 37 mg
Cystein108 mg 47 mg
Phenylalanin260 mg 113 mg
Tyrosin142 mg 62 mg
Threonin215 mg (≈ 19 % NW)
19 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin288 mg (≈ 15 % NW)
15 %
125 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin286 mg 124 mg
Histidin133 mg (≈ 18 % NW)
18 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.421 mg 1.053 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin275 mg 120 mg
Asparaginsäure444 mg 193 mg
Glutaminsäure1.529 mg 665 mg
Glycin292 mg 127 mg
Prolin610 mg 265 mg
Serin272 mg 118 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.422 mg 1.488 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure62 mg 27 mg
Purin21 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,43 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,43 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure132 mg 57 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,43 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren143 mg 62 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−995 mg 41 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren102 mg 44 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6380 mg 165 mg
ALA - Linolensäure ω−354 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,43 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren435 mg 189 mg
Langkettige Fettsäuren680 mg 296 mg
Glycerin und Lipoide255 mg 111 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.029 mg 882 mg
Poly-Hexosen2.527 mg 1.099 mg
Poly-Uronsäure210 mg 91 mg
Cellulose984 mg 428 mg
Lignin256 mg 111 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.861 mg 1.244 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.145 mg 1.367 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,47 g 0,20 g
Rohasche2,0 g 0,9 g
Rohfaser3,1 g 1,4 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein1,0 g 0,4 g