Brötchen-Roggenbrötchen mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 229 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 229 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 957 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 144 µg (≈ 13 % NW)
13 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 102 µg (≈ 9 % NW)
9 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.203 µg (≈ 8 % NW)
8 %
525 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.353 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.028 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 473 µg (≈ 8 % NW)
8 %
207 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 152 µg (≈ 11 % NW)
11 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 99 µg (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 592 µg (≈ 4 % NW)
4 %
259 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 34 µg (≈ 52 % NW)
52 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 456 mg (≈ 30 % NW)
30 %
199 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 166 mg (≈ 24 % NW)
24 %
72 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 100 mg 44 mg
Chlorid 733 mg (≈ 32 % NW)
32 %
320 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.171 µg (≈ 17 % NW)
17 %
948 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.866 µg (≈ 22 % NW)
22 %
815 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 379 µg (≈ 30 % NW)
30 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 1.504 µg (≈ 43 % NW)
43 %
657 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 41 g 18 g
Broteinheiten DE 3,88 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 4,65 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 3,10 BE 1,36 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 649 mg 283 mg
Fructose (Fruchtzucker) 438 mg 191 mg
Galactose (Schleimzucker) 99 mg 43 mg
Monosaccharide (1 M) 1.186 mg 518 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 664 mg 290 mg
Maltose (Malzzucker) 2.488 mg 1.086 mg
Lactose (Milchzucker) 293 mg 128 mg
Disaccharide (2 M) 3.445 mg 1.504 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 25 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 41.890 mg 18.293 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.890 mg 18.293 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 267 mg (≈ 18 % NW)
18 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 447 mg (≈ 15 % NW)
15 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 257 mg (≈ 11 % NW)
11 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 99 mg 43 mg
Cystein 119 mg 52 mg
Phenylalanin 293 mg 128 mg
Tyrosin 169 mg 74 mg
Threonin 242 mg (≈ 22 % NW)
22 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 325 mg (≈ 17 % NW)
17 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 293 mg 128 mg
Histidin 148 mg (≈ 20 % NW)
20 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.728 mg 1.191 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 301 mg 131 mg
Asparaginsäure 497 mg 217 mg
Glutaminsäure 1.705 mg 745 mg
Glycin 317 mg 138 mg
Prolin 681 mg 297 mg
Serin 307 mg 134 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.808 mg 1.663 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 58 mg 25 mg
Purin 19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 3
Butansäure / Buttersäure 13 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure 8 mg 3 mg
Octansäure / Caprylsäure 4 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 10 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 13 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 38 mg 17 mg
Pentadecansäure 4 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 226 mg 99 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 42 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 364 mg 159 mg
Tetradecensäure 4 mg 2 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 13 mg 6 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 193 mg 84 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 221 mg 97 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 411 mg 179 mg
ALA - Linolensäure ω−3 58 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 470 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren 1.020 mg 445 mg
Glycerin und Lipoide 286 mg 125 mg
Cholesterin 1 mg 0,44 mg
Kurzkettige Fettsäuren 21 mg 9 mg
Mittelkettige Fettsäuren 14 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.092 mg 914 mg
Poly-Hexosen 2.651 mg 1.158 mg
Poly-Uronsäure 130 mg 57 mg
Cellulose 969 mg 423 mg
Lignin 182 mg 79 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.988 mg 1.305 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.035 mg 1.325 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,18 g 0,08 g