Brötchen-Roggenbrötchen mit Quark Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 227 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 950 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 37 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 144 µg (≈ 13 % NW)
13 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.204 µg (≈ 8 % NW)
8 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.471 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.089 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 481 µg (≈ 8 % NW)
8 %
212 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 151 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 46 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 584 µg (≈ 4 % NW)
4 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
15 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 453 mg (≈ 30 % NW)
30 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 239 mg (≈ 6 % NW)
6 %
105 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 169 mg (≈ 24 % NW)
24 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 102 mg 45 mg
Chlorid 730 mg (≈ 32 % NW)
32 %
322 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.193 µg (≈ 18 % NW)
18 %
966 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 1.863 µg (≈ 22 % NW)
22 %
821 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 380 µg (≈ 30 % NW)
30 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 1.504 µg (≈ 43 % NW)
43 %
663 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 40 g 18 g
Broteinheiten DE 3,87 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 4,64 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 3,09 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 645 mg 284 mg
Fructose (Fruchtzucker) 438 mg 193 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.083 mg 477 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 664 mg 293 mg
Maltose (Malzzucker) 2.488 mg 1.096 mg
Lactose (Milchzucker) 264 mg 116 mg
Disaccharide (2 M) 3.416 mg 1.505 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 25 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 41.887 mg 18.452 mg
Polysaccharide (> 9 M) 41.887 mg 18.452 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 297 mg (≈ 20 % NW)
20 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 500 mg (≈ 17 % NW)
17 %
220 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 301 mg (≈ 13 % NW)
13 %
133 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 112 mg 49 mg
Cystein 121 mg 53 mg
Phenylalanin 319 mg 141 mg
Tyrosin 194 mg 85 mg
Threonin 265 mg (≈ 24 % NW)
24 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 359 mg (≈ 18 % NW)
18 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 311 mg 137 mg
Histidin 165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.020 mg 1.330 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 314 mg 138 mg
Asparaginsäure 528 mg 233 mg
Glutaminsäure 1.833 mg 807 mg
Glycin 324 mg 143 mg
Prolin 744 mg 328 mg
Serin 336 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.079 mg 1.797 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 58 mg 26 mg
Purin 19 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 130 mg 57 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 141 mg 62 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 103 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 110 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 405 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3 54 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 460 mg 203 mg
Langkettige Fettsäuren 711 mg 313 mg
Glycerin und Lipoide 266 mg 117 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.092 mg 922 mg
Poly-Hexosen 2.651 mg 1.168 mg
Poly-Uronsäure 130 mg 57 mg
Cellulose 969 mg 427 mg
Lignin 182 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.988 mg 1.316 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.035 mg 1.337 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g